+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии названы самые популярные города

Самыми красивыми городами Чехии являются Прага, Литомышль и Чешский Крумлов – утверждают читатели журнала Travel in the Czech republic.
В опросе приняло участие 2764 читателей, что на тысячу человек больше, чем в прошлом году, во время первого опроса. Проголосовать можно было в общей сложности за 328 областей и городов по всей Чехии. В первой десятке оказались Кутна Гора, Телч, Йиндржихув Градец, Кромержиж, Карловы Вары, Оломоуц и Тршебонь.
Результаты анкетирования были торжественно обнародованы на ярмарке Holiday World 2008.
Первенство Праги никого не удивило, а вот второе место, занятое Литомышлем стало сюрпризом. Город, по сравнению с прошлым годом, подпрыгнул на девять мест вверх. В 2006 году город занял лишь одинадцатое место в таблице. Отличительной чертой города является вытянутая площадь, окруженная рядами мещанских домов. Главная достопримечательность города – замок в стиле ренессанс, который содержит более восьми тысяч оригинальных сграффит. Хорошо сохранились так же большинство хозяйственных зданий и садов. Замок и его окресности были внесены в Список мирового наследства ЮНЕСКО в 1999 году. Литомышль является родиной знаменитого композитора Бедржиха Сметаны, который дал свое имя известному музыкальному фестивалю «Сметанова Литомышль». 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом