+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 23 марта МВД попытается выдавать загранпаспорта в течение дня

23 марта Министерство внутренних дел Украины планирует начать эксперимент по выдаче загранпаспортов в течение одного дня. Об этом на брифинге сообщил начальник Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Украины Игорь Репешко.
"К 23 марта мы намерены подать Министру внутренних дел предложения провести эксперимент по выдаче загранпаспортов в течение одного дня", - сказал И.Репешко.
И.Репешко также отметил, что пересмотрены графики работы территориальных подразделений в части увеличения дней и часов приема граждан. Так, с 3 марта прием граждан относительно оформления загранпаспортов осуществляется с 8 часов утра, шесть дней в неделю, кроме воскресенья.
"Подготовлены МВД согласованные с другими центральными органами исполнительной власти предложения относительно увеличения финансирования из государственного бюджета на изготовление и персонализацию загранпаспортов на 41,9 млн.грн.", - сказал И.Репешко.
По его словам, за счет внебюджетных средств на протяжении двух месяцев текущего года введены в действие четыре узла государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирование (ГИС) местного уровня и пять автоматизированных рабочих мест. Подготовлен график наращивания в регионах программно-аппаратных мощностей ГИС, которым предусмотрено за счет тех же источников в марте этого года ввести в действие еще девять узлов ГИС и шесть автоматизированных рабочих мест.
И.Репешко отметил, что отсутствует необходимое количество автоматизированных рабочих мест работников службы для введения электронной информации. Техническая пропускная способность автоматизированного рабочего места позволяет обслужить в день не более 50 человек, что влияет на своевременность решения вопросов граждан. Так, с 2002 по 2007 годы внедрено только 189 узлов ГИС, что составляет 25% от необходимого количества.
И.Репешко также отметил, что в 2008 году Департамент намерен выдать около 1,2 млн. загранпаспортов, в 2007 году их количество составило 977 тысяч. "Только в течение двух месяцев текущего года оформлено почти 235 тысяч загранпаспортов, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - отметил И.Репешко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..