+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 23 марта МВД попытается выдавать загранпаспорта в течение дня

23 марта Министерство внутренних дел Украины планирует начать эксперимент по выдаче загранпаспортов в течение одного дня. Об этом на брифинге сообщил начальник Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Украины Игорь Репешко.
"К 23 марта мы намерены подать Министру внутренних дел предложения провести эксперимент по выдаче загранпаспортов в течение одного дня", - сказал И.Репешко.
И.Репешко также отметил, что пересмотрены графики работы территориальных подразделений в части увеличения дней и часов приема граждан. Так, с 3 марта прием граждан относительно оформления загранпаспортов осуществляется с 8 часов утра, шесть дней в неделю, кроме воскресенья.
"Подготовлены МВД согласованные с другими центральными органами исполнительной власти предложения относительно увеличения финансирования из государственного бюджета на изготовление и персонализацию загранпаспортов на 41,9 млн.грн.", - сказал И.Репешко.
По его словам, за счет внебюджетных средств на протяжении двух месяцев текущего года введены в действие четыре узла государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирование (ГИС) местного уровня и пять автоматизированных рабочих мест. Подготовлен график наращивания в регионах программно-аппаратных мощностей ГИС, которым предусмотрено за счет тех же источников в марте этого года ввести в действие еще девять узлов ГИС и шесть автоматизированных рабочих мест.
И.Репешко отметил, что отсутствует необходимое количество автоматизированных рабочих мест работников службы для введения электронной информации. Техническая пропускная способность автоматизированного рабочего места позволяет обслужить в день не более 50 человек, что влияет на своевременность решения вопросов граждан. Так, с 2002 по 2007 годы внедрено только 189 узлов ГИС, что составляет 25% от необходимого количества.
И.Репешко также отметил, что в 2008 году Департамент намерен выдать около 1,2 млн. загранпаспортов, в 2007 году их количество составило 977 тысяч. "Только в течение двух месяцев текущего года оформлено почти 235 тысяч загранпаспортов, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - отметил И.Репешко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п