+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 23 марта МВД попытается выдавать загранпаспорта в течение дня

23 марта Министерство внутренних дел Украины планирует начать эксперимент по выдаче загранпаспортов в течение одного дня. Об этом на брифинге сообщил начальник Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Украины Игорь Репешко.
"К 23 марта мы намерены подать Министру внутренних дел предложения провести эксперимент по выдаче загранпаспортов в течение одного дня", - сказал И.Репешко.
И.Репешко также отметил, что пересмотрены графики работы территориальных подразделений в части увеличения дней и часов приема граждан. Так, с 3 марта прием граждан относительно оформления загранпаспортов осуществляется с 8 часов утра, шесть дней в неделю, кроме воскресенья.
"Подготовлены МВД согласованные с другими центральными органами исполнительной власти предложения относительно увеличения финансирования из государственного бюджета на изготовление и персонализацию загранпаспортов на 41,9 млн.грн.", - сказал И.Репешко.
По его словам, за счет внебюджетных средств на протяжении двух месяцев текущего года введены в действие четыре узла государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирование (ГИС) местного уровня и пять автоматизированных рабочих мест. Подготовлен график наращивания в регионах программно-аппаратных мощностей ГИС, которым предусмотрено за счет тех же источников в марте этого года ввести в действие еще девять узлов ГИС и шесть автоматизированных рабочих мест.
И.Репешко отметил, что отсутствует необходимое количество автоматизированных рабочих мест работников службы для введения электронной информации. Техническая пропускная способность автоматизированного рабочего места позволяет обслужить в день не более 50 человек, что влияет на своевременность решения вопросов граждан. Так, с 2002 по 2007 годы внедрено только 189 узлов ГИС, что составляет 25% от необходимого количества.
И.Репешко также отметил, что в 2008 году Департамент намерен выдать около 1,2 млн. загранпаспортов, в 2007 году их количество составило 977 тысяч. "Только в течение двух месяцев текущего года оформлено почти 235 тысяч загранпаспортов, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - отметил И.Репешко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.