+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 23 марта МВД попытается выдавать загранпаспорта в течение дня

23 марта Министерство внутренних дел Украины планирует начать эксперимент по выдаче загранпаспортов в течение одного дня. Об этом на брифинге сообщил начальник Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Украины Игорь Репешко.
"К 23 марта мы намерены подать Министру внутренних дел предложения провести эксперимент по выдаче загранпаспортов в течение одного дня", - сказал И.Репешко.
И.Репешко также отметил, что пересмотрены графики работы территориальных подразделений в части увеличения дней и часов приема граждан. Так, с 3 марта прием граждан относительно оформления загранпаспортов осуществляется с 8 часов утра, шесть дней в неделю, кроме воскресенья.
"Подготовлены МВД согласованные с другими центральными органами исполнительной власти предложения относительно увеличения финансирования из государственного бюджета на изготовление и персонализацию загранпаспортов на 41,9 млн.грн.", - сказал И.Репешко.
По его словам, за счет внебюджетных средств на протяжении двух месяцев текущего года введены в действие четыре узла государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирование (ГИС) местного уровня и пять автоматизированных рабочих мест. Подготовлен график наращивания в регионах программно-аппаратных мощностей ГИС, которым предусмотрено за счет тех же источников в марте этого года ввести в действие еще девять узлов ГИС и шесть автоматизированных рабочих мест.
И.Репешко отметил, что отсутствует необходимое количество автоматизированных рабочих мест работников службы для введения электронной информации. Техническая пропускная способность автоматизированного рабочего места позволяет обслужить в день не более 50 человек, что влияет на своевременность решения вопросов граждан. Так, с 2002 по 2007 годы внедрено только 189 узлов ГИС, что составляет 25% от необходимого количества.
И.Репешко также отметил, что в 2008 году Департамент намерен выдать около 1,2 млн. загранпаспортов, в 2007 году их количество составило 977 тысяч. "Только в течение двух месяцев текущего года оформлено почти 235 тысяч загранпаспортов, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - отметил И.Репешко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,