+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 23 марта МВД попытается выдавать загранпаспорта в течение дня

23 марта Министерство внутренних дел Украины планирует начать эксперимент по выдаче загранпаспортов в течение одного дня. Об этом на брифинге сообщил начальник Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Украины Игорь Репешко.
"К 23 марта мы намерены подать Министру внутренних дел предложения провести эксперимент по выдаче загранпаспортов в течение одного дня", - сказал И.Репешко.
И.Репешко также отметил, что пересмотрены графики работы территориальных подразделений в части увеличения дней и часов приема граждан. Так, с 3 марта прием граждан относительно оформления загранпаспортов осуществляется с 8 часов утра, шесть дней в неделю, кроме воскресенья.
"Подготовлены МВД согласованные с другими центральными органами исполнительной власти предложения относительно увеличения финансирования из государственного бюджета на изготовление и персонализацию загранпаспортов на 41,9 млн.грн.", - сказал И.Репешко.
По его словам, за счет внебюджетных средств на протяжении двух месяцев текущего года введены в действие четыре узла государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирование (ГИС) местного уровня и пять автоматизированных рабочих мест. Подготовлен график наращивания в регионах программно-аппаратных мощностей ГИС, которым предусмотрено за счет тех же источников в марте этого года ввести в действие еще девять узлов ГИС и шесть автоматизированных рабочих мест.
И.Репешко отметил, что отсутствует необходимое количество автоматизированных рабочих мест работников службы для введения электронной информации. Техническая пропускная способность автоматизированного рабочего места позволяет обслужить в день не более 50 человек, что влияет на своевременность решения вопросов граждан. Так, с 2002 по 2007 годы внедрено только 189 узлов ГИС, что составляет 25% от необходимого количества.
И.Репешко также отметил, что в 2008 году Департамент намерен выдать около 1,2 млн. загранпаспортов, в 2007 году их количество составило 977 тысяч. "Только в течение двух месяцев текущего года оформлено почти 235 тысяч загранпаспортов, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - отметил И.Репешко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк