+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель стал памятником

В январе  2008 года интерьер отеля Lutetia был занесен в список исторических памятников.
Здание отеля, расположенное на бульваре Raspail в 6 округе Парижа, было построено в 1910 году под руководством двух самых известных архитекторов эпохи.
Отель Lutetia был первым отелем в Париже, выполненный в декоративном стиле Art Deco. Его витражи, огромные лестницы, внутренние дворики, лепнина  и фрески, эксклюзивный интерьер, состоящий из подлинных произведений искусства, придают гостинице необыкновенное очарование.
Величественный фасад и авторитетное положение здания было доверено скульпторам Леону Бинэ (Leon Binet) и  Полю Бельмондо (Paul Belmondo), отцу известного актера Жан-Поля Бельмондо.
Однако туристы, останавливающиеся в Lutetia, любят его не только за это. Гостиница знаменита своими постояльцами из числа VIP персон. В разное время в Lutetia  проживали Матиас, Андре Жид, Антуан де Сент-Экзюпери и Пикассо, известная танцовщица Жозефин Беккер, даже генерал де Голь, все они  когда-то, каждый по своим причинам, останавливались в этом отеле.
Всего в отеле 231 номер, многие из них - с видом на Эйфелеву башню. Стоимость двухместного номера отнюдь не мала - от 400 до 950 евро за ночь, а проживание в великолепных сьютах обходится уже  от 1150 до 2800 евро за сутки.
Но это не останавливает истинных ценителей безупречного вкуса и исторической атмосферы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь