+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель стал памятником

В январе  2008 года интерьер отеля Lutetia был занесен в список исторических памятников.
Здание отеля, расположенное на бульваре Raspail в 6 округе Парижа, было построено в 1910 году под руководством двух самых известных архитекторов эпохи.
Отель Lutetia был первым отелем в Париже, выполненный в декоративном стиле Art Deco. Его витражи, огромные лестницы, внутренние дворики, лепнина  и фрески, эксклюзивный интерьер, состоящий из подлинных произведений искусства, придают гостинице необыкновенное очарование.
Величественный фасад и авторитетное положение здания было доверено скульпторам Леону Бинэ (Leon Binet) и  Полю Бельмондо (Paul Belmondo), отцу известного актера Жан-Поля Бельмондо.
Однако туристы, останавливающиеся в Lutetia, любят его не только за это. Гостиница знаменита своими постояльцами из числа VIP персон. В разное время в Lutetia  проживали Матиас, Андре Жид, Антуан де Сент-Экзюпери и Пикассо, известная танцовщица Жозефин Беккер, даже генерал де Голь, все они  когда-то, каждый по своим причинам, останавливались в этом отеле.
Всего в отеле 231 номер, многие из них - с видом на Эйфелеву башню. Стоимость двухместного номера отнюдь не мала - от 400 до 950 евро за ночь, а проживание в великолепных сьютах обходится уже  от 1150 до 2800 евро за сутки.
Но это не останавливает истинных ценителей безупречного вкуса и исторической атмосферы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч