+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель стал памятником

В январе  2008 года интерьер отеля Lutetia был занесен в список исторических памятников.
Здание отеля, расположенное на бульваре Raspail в 6 округе Парижа, было построено в 1910 году под руководством двух самых известных архитекторов эпохи.
Отель Lutetia был первым отелем в Париже, выполненный в декоративном стиле Art Deco. Его витражи, огромные лестницы, внутренние дворики, лепнина  и фрески, эксклюзивный интерьер, состоящий из подлинных произведений искусства, придают гостинице необыкновенное очарование.
Величественный фасад и авторитетное положение здания было доверено скульпторам Леону Бинэ (Leon Binet) и  Полю Бельмондо (Paul Belmondo), отцу известного актера Жан-Поля Бельмондо.
Однако туристы, останавливающиеся в Lutetia, любят его не только за это. Гостиница знаменита своими постояльцами из числа VIP персон. В разное время в Lutetia  проживали Матиас, Андре Жид, Антуан де Сент-Экзюпери и Пикассо, известная танцовщица Жозефин Беккер, даже генерал де Голь, все они  когда-то, каждый по своим причинам, останавливались в этом отеле.
Всего в отеле 231 номер, многие из них - с видом на Эйфелеву башню. Стоимость двухместного номера отнюдь не мала - от 400 до 950 евро за ночь, а проживание в великолепных сьютах обходится уже  от 1150 до 2800 евро за сутки.
Но это не останавливает истинных ценителей безупречного вкуса и исторической атмосферы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл