+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель стал памятником

В январе  2008 года интерьер отеля Lutetia был занесен в список исторических памятников.
Здание отеля, расположенное на бульваре Raspail в 6 округе Парижа, было построено в 1910 году под руководством двух самых известных архитекторов эпохи.
Отель Lutetia был первым отелем в Париже, выполненный в декоративном стиле Art Deco. Его витражи, огромные лестницы, внутренние дворики, лепнина  и фрески, эксклюзивный интерьер, состоящий из подлинных произведений искусства, придают гостинице необыкновенное очарование.
Величественный фасад и авторитетное положение здания было доверено скульпторам Леону Бинэ (Leon Binet) и  Полю Бельмондо (Paul Belmondo), отцу известного актера Жан-Поля Бельмондо.
Однако туристы, останавливающиеся в Lutetia, любят его не только за это. Гостиница знаменита своими постояльцами из числа VIP персон. В разное время в Lutetia  проживали Матиас, Андре Жид, Антуан де Сент-Экзюпери и Пикассо, известная танцовщица Жозефин Беккер, даже генерал де Голь, все они  когда-то, каждый по своим причинам, останавливались в этом отеле.
Всего в отеле 231 номер, многие из них - с видом на Эйфелеву башню. Стоимость двухместного номера отнюдь не мала - от 400 до 950 евро за ночь, а проживание в великолепных сьютах обходится уже  от 1150 до 2800 евро за сутки.
Но это не останавливает истинных ценителей безупречного вкуса и исторической атмосферы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,