+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Отель стал памятником

В январе  2008 года интерьер отеля Lutetia был занесен в список исторических памятников.
Здание отеля, расположенное на бульваре Raspail в 6 округе Парижа, было построено в 1910 году под руководством двух самых известных архитекторов эпохи.
Отель Lutetia был первым отелем в Париже, выполненный в декоративном стиле Art Deco. Его витражи, огромные лестницы, внутренние дворики, лепнина  и фрески, эксклюзивный интерьер, состоящий из подлинных произведений искусства, придают гостинице необыкновенное очарование.
Величественный фасад и авторитетное положение здания было доверено скульпторам Леону Бинэ (Leon Binet) и  Полю Бельмондо (Paul Belmondo), отцу известного актера Жан-Поля Бельмондо.
Однако туристы, останавливающиеся в Lutetia, любят его не только за это. Гостиница знаменита своими постояльцами из числа VIP персон. В разное время в Lutetia  проживали Матиас, Андре Жид, Антуан де Сент-Экзюпери и Пикассо, известная танцовщица Жозефин Беккер, даже генерал де Голь, все они  когда-то, каждый по своим причинам, останавливались в этом отеле.
Всего в отеле 231 номер, многие из них - с видом на Эйфелеву башню. Стоимость двухместного номера отнюдь не мала - от 400 до 950 евро за ночь, а проживание в великолепных сьютах обходится уже  от 1150 до 2800 евро за сутки.
Но это не останавливает истинных ценителей безупречного вкуса и исторической атмосферы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.