+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Southwest Airlines отменила рейсы из-за несвоевременных проверок безопасности самолетов

12 марта 2008, 22:41, Travel.ru - Американская авиакомпания Southwest Airlines приняла решение о временном выводе из эксплуатации 44 своих самолетов из-за подозрений, что они не прошли требуемую проверку безопасности около года назад. Это привело к отмене около 4% рейсов авиакомпании в среду 12 марта. Всего флот компании насчитывает около 500 самолетов. Однако большинство самолетов уже проверены и возвращены в строй. Ожидается, что в четверг все рейсы будут выполнены согласно расписанию, сообщает соб.корр. Travel.ru.Авиакомпании угрожает крупный штраф со стороны авиационных властей США. Год назад выяснилось, что 46 ее самолетов Boeing 737 не прошли вовремя проверку на наличие усталостных трещин в фюзеляже. Southwest Airlines обвиняется в том, что не прекратила немедленно эксплуатацию этих самолетов, а проводила проверки между полетами. Впоследствии в шести самолетах действительно были выявлены трещины. Подобные трещины в 1988 году привели к аварии самолета компании Aloha Airlines на Гавайях – тогда лайнер с дырой в фюзеляже чудом удалось посадить. На этот раз Southwest решила проводить проверки с временным выводом самолетов из эксплуатации.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.