+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"МАГНОЛИЯ" ждет пенсионеров

Активный отдых стал чаще привлекает пожилых туристов в мире. Но это не касается пока Украины. Рекордсмены в Европе – немцы, которые на местном туристическом рынке как целевая аудитория занимают 20%, причем этот показатель растет. Мало того, по статистике, 50%  туристов старше 55 лет выбирают для себя приключения и экстремальные виды спорта. Статистика касается пенсионеров из западных стран, которые стремясь к долголетию, стараются  вносить больше разнообразия в свою жизнь. Кроме того, после выхода на пенсию, бабушки и дедушки путешествуют в компании внуков, чтобы дать им наилучшее представление об окружающем мире.
Если брать за пример наших восточноевропейских соседей, то большинство чешских туристических агентств предлагает пенсионерам поездки со скидкой в 50.
Украинские туроператоры всерьез задумываются о привлечении аудитории пенсионеров к туризму. Так, с середины зимы введена специальная программа для граждан Украины пенсионного возраста в пансионате «Магнолия» (Крым). Стоимость однодневного отдыха с трехразовым питанием и лечением составляет 100 грн. с человека. Пансионат оснащен современным немецким медицинским оборудованием и командой опытных врачей-курортологов.  
Менеджер по Украине  Ралина Мухаметзакирова отмечает: спецпрограммой воспользовались всего около 20 человек. «Это говорит о том, что украинские пенсионеры только на подходе к мировой тенденции отдыхать и оздоравливаться вне дома. Нужно на государственном уровне ломать стереотипы, мешающие людям по-новому смотреть на заслуженный отдых, приучая их к заботе о своем здоровье».
Причину низкого спроса на „пенсионный туризм» можно объяснить еще и тем, что пенсионеры редко заходят в офисы турфирм, не считая оздоровление и туризм предметом первой необходимости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров