+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"МАГНОЛИЯ" ждет пенсионеров

Активный отдых стал чаще привлекает пожилых туристов в мире. Но это не касается пока Украины. Рекордсмены в Европе – немцы, которые на местном туристическом рынке как целевая аудитория занимают 20%, причем этот показатель растет. Мало того, по статистике, 50%  туристов старше 55 лет выбирают для себя приключения и экстремальные виды спорта. Статистика касается пенсионеров из западных стран, которые стремясь к долголетию, стараются  вносить больше разнообразия в свою жизнь. Кроме того, после выхода на пенсию, бабушки и дедушки путешествуют в компании внуков, чтобы дать им наилучшее представление об окружающем мире.
Если брать за пример наших восточноевропейских соседей, то большинство чешских туристических агентств предлагает пенсионерам поездки со скидкой в 50.
Украинские туроператоры всерьез задумываются о привлечении аудитории пенсионеров к туризму. Так, с середины зимы введена специальная программа для граждан Украины пенсионного возраста в пансионате «Магнолия» (Крым). Стоимость однодневного отдыха с трехразовым питанием и лечением составляет 100 грн. с человека. Пансионат оснащен современным немецким медицинским оборудованием и командой опытных врачей-курортологов.  
Менеджер по Украине  Ралина Мухаметзакирова отмечает: спецпрограммой воспользовались всего около 20 человек. «Это говорит о том, что украинские пенсионеры только на подходе к мировой тенденции отдыхать и оздоравливаться вне дома. Нужно на государственном уровне ломать стереотипы, мешающие людям по-новому смотреть на заслуженный отдых, приучая их к заботе о своем здоровье».
Причину низкого спроса на „пенсионный туризм» можно объяснить еще и тем, что пенсионеры редко заходят в офисы турфирм, не считая оздоровление и туризм предметом первой необходимости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале