+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"МАГНОЛИЯ" ждет пенсионеров

Активный отдых стал чаще привлекает пожилых туристов в мире. Но это не касается пока Украины. Рекордсмены в Европе – немцы, которые на местном туристическом рынке как целевая аудитория занимают 20%, причем этот показатель растет. Мало того, по статистике, 50%  туристов старше 55 лет выбирают для себя приключения и экстремальные виды спорта. Статистика касается пенсионеров из западных стран, которые стремясь к долголетию, стараются  вносить больше разнообразия в свою жизнь. Кроме того, после выхода на пенсию, бабушки и дедушки путешествуют в компании внуков, чтобы дать им наилучшее представление об окружающем мире.
Если брать за пример наших восточноевропейских соседей, то большинство чешских туристических агентств предлагает пенсионерам поездки со скидкой в 50.
Украинские туроператоры всерьез задумываются о привлечении аудитории пенсионеров к туризму. Так, с середины зимы введена специальная программа для граждан Украины пенсионного возраста в пансионате «Магнолия» (Крым). Стоимость однодневного отдыха с трехразовым питанием и лечением составляет 100 грн. с человека. Пансионат оснащен современным немецким медицинским оборудованием и командой опытных врачей-курортологов.  
Менеджер по Украине  Ралина Мухаметзакирова отмечает: спецпрограммой воспользовались всего около 20 человек. «Это говорит о том, что украинские пенсионеры только на подходе к мировой тенденции отдыхать и оздоравливаться вне дома. Нужно на государственном уровне ломать стереотипы, мешающие людям по-новому смотреть на заслуженный отдых, приучая их к заботе о своем здоровье».
Причину низкого спроса на „пенсионный туризм» можно объяснить еще и тем, что пенсионеры редко заходят в офисы турфирм, не считая оздоровление и туризм предметом первой необходимости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.