+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"МАГНОЛИЯ" ждет пенсионеров

Активный отдых стал чаще привлекает пожилых туристов в мире. Но это не касается пока Украины. Рекордсмены в Европе – немцы, которые на местном туристическом рынке как целевая аудитория занимают 20%, причем этот показатель растет. Мало того, по статистике, 50%  туристов старше 55 лет выбирают для себя приключения и экстремальные виды спорта. Статистика касается пенсионеров из западных стран, которые стремясь к долголетию, стараются  вносить больше разнообразия в свою жизнь. Кроме того, после выхода на пенсию, бабушки и дедушки путешествуют в компании внуков, чтобы дать им наилучшее представление об окружающем мире.
Если брать за пример наших восточноевропейских соседей, то большинство чешских туристических агентств предлагает пенсионерам поездки со скидкой в 50.
Украинские туроператоры всерьез задумываются о привлечении аудитории пенсионеров к туризму. Так, с середины зимы введена специальная программа для граждан Украины пенсионного возраста в пансионате «Магнолия» (Крым). Стоимость однодневного отдыха с трехразовым питанием и лечением составляет 100 грн. с человека. Пансионат оснащен современным немецким медицинским оборудованием и командой опытных врачей-курортологов.  
Менеджер по Украине  Ралина Мухаметзакирова отмечает: спецпрограммой воспользовались всего около 20 человек. «Это говорит о том, что украинские пенсионеры только на подходе к мировой тенденции отдыхать и оздоравливаться вне дома. Нужно на государственном уровне ломать стереотипы, мешающие людям по-новому смотреть на заслуженный отдых, приучая их к заботе о своем здоровье».
Причину низкого спроса на „пенсионный туризм» можно объяснить еще и тем, что пенсионеры редко заходят в офисы турфирм, не считая оздоровление и туризм предметом первой необходимости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте