+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве пройдет выставка туристического потенциала Украины

26-28 марта в Международном выставочном центре в Киеве состоится XIV Международная выставка UІTT 2008 «Украина - путешествия и туризм».
Как сообщил руководитель Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолий Пахля на пресс-конференции, выставка будет проходить 14-й год подряд и традиционно станет местом встречи туристических операторов, представителей авиакомпаний, туристических агентств, национальных и региональных туристических комитетов, страховых компаний, гостиниц, курортов. В этом году на выставке будет представлена продукция более 850 компаний из 60 стран.
В частности, на выставке будут национальные стенды Австрии, Болгарии, Греции, Доминиканской Республики, Египта, Израиля, Индии, Иордании, Испании, Италии, Кипра, Кореи, Литвы, Малайзии, Норвегии, Польши, Словакии, Словении, Таиланда, Туниса, Венгрии, Франции, Чешской Республики, передает «УНИАН».
Участие в выставке примут министры, заместители министров по туризму из 25 стран мира.
Пахля отметил, что на нынешней выставке организаторы будут пытаться максимально продемонстрировать туристический потенциал Украины. «Для нас это принципиальный вопрос», - сказал он, отметив, что благодаря таким выставкам развивается внутренний туризм, а также увеличивается динамика посещений Украины иностранными туристами.
Он привел статистические данные, согласно которым в прошлом году туристический поток в Украину составлял 23 миллиона человек, что на 22% больше, чем в 2006 году. Важной составляющей украинской части выставки будет презентация регионов, которые будут принимать у себя Евро-2012, а также смежных регионов, которые будут предоставлять туристические услуги.
Организаторы ожидают, что на открытии выставки будет присутствовать Президент Украины Виктор Ющенко.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к