+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американская авиакомпания Southwest Airlines сняла с рейсов 43 самолета

В среду один из самых активных авиаперевозчиков США Southwest Airlines отстранил от полетов 43 самолета, сообщает агентство AP. Снятые с эксплуатации самолеты, которые составляют около 8 процентов авиапарка компании, должны пройти техническую проверку на пригодность для перевозки пассажиров. К вечеру среды было отменено 139 рейсов Southwest Airlines. В четверг авиакомпания планирует вернуться к нормальному графику полетов.
Пресс-секретарь авиакомпании Линда Рузерфорд (Linda Rutherford) сообщила, что 25 самолетов Boeing-737 уже прошли полуторочасовой техосмотр в технических центрах Далласа, Хьюстона, Чикаго и Феникса.
Ранее представители авиакомпании заявили, что на конец 2007 года в авиапарке Southwest Airlines находились 500 "Боингов". Около 200 из них являются старыми моделями Boeing 737-300, которые должны пройти осмотр определенных участков фюзеляжа на предмет выявления трещин.
На прошлой неделе Федеральное управление гражданской авиацией США (FAA) объявило о самом крупном штрафе в истории США. Компания Southwest Airlines должна будет заплатить 10,2 миллиона долларов за эксплуатацию в 2006-2007 годах самолетов, которые не прошли необходимый техосмотр.
Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на FAA, в период с 18 июня 2006 года по 23 марта 2007 года Southwest Airlines выполнила более чем 60 тысячах полетов на 46 самолетах Boeing-737, не cоответствующих требованиям безопасности.
После заявления FAA акции Southwest Airlines упали на 9 процентов, а сама авиакомпания, являющаяся одним из самым надежных и успешных авиаперевозчиков, ощутимо подпортила свою репутацию, передает агентство AP.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»