+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Больше всего в Чехии туристов интересуют замки

В первую очередь большинство иностранных туристов в Чехии, конечно, знакомятся с красавицей Прагой. Однако и за пределами чешской столицы есть немало мест, которые стоит посетить.
По данным агентства CzechTourism восемь из десяти обитающих в Праге туристов не ограничиваются чешской столицей и охотно знакомятся с близлежащими замками – обычно это знаменитые Карлштейн или Конопиште. Семь из десяти решаются отправиться и в чешскую глубинку, скрывающую настоящие жемчужины истории. Наиболее популярны экскурсии в города, внесенные в перечень всемирного культурного наследия ЮНЕСКО – Чешский Крумлов, Кутна Гора, а также чешские курорты. Из них на первом месте по популярности находятся Карловы Вары.
И, несомненно, каждый турист отдает дань уважения чешскому национальному напитку – пиву. Отведав продукцию пражских пивоварен, туристы устремляются на родину всемирно известного пилзнера – в город Пльзень. По дороге из Праги в Карловы Вары они обязательно останавливаются в Крушовице, а в южной Чехии попробуют «Будвайзер» и последнюю здешнюю новинку – пиво «Пардал», что в переводе означает «Барс».
В прошлом году Чехию посетило 6,7 миллиона иностранных туристов, что на 4% больше, чем в 2007 году. Стремительнее всего растет число гостей из России – ежегодно на 25-30%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн