+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Больше всего в Чехии туристов интересуют замки

В первую очередь большинство иностранных туристов в Чехии, конечно, знакомятся с красавицей Прагой. Однако и за пределами чешской столицы есть немало мест, которые стоит посетить.
По данным агентства CzechTourism восемь из десяти обитающих в Праге туристов не ограничиваются чешской столицей и охотно знакомятся с близлежащими замками – обычно это знаменитые Карлштейн или Конопиште. Семь из десяти решаются отправиться и в чешскую глубинку, скрывающую настоящие жемчужины истории. Наиболее популярны экскурсии в города, внесенные в перечень всемирного культурного наследия ЮНЕСКО – Чешский Крумлов, Кутна Гора, а также чешские курорты. Из них на первом месте по популярности находятся Карловы Вары.
И, несомненно, каждый турист отдает дань уважения чешскому национальному напитку – пиву. Отведав продукцию пражских пивоварен, туристы устремляются на родину всемирно известного пилзнера – в город Пльзень. По дороге из Праги в Карловы Вары они обязательно останавливаются в Крушовице, а в южной Чехии попробуют «Будвайзер» и последнюю здешнюю новинку – пиво «Пардал», что в переводе означает «Барс».
В прошлом году Чехию посетило 6,7 миллиона иностранных туристов, что на 4% больше, чем в 2007 году. Стремительнее всего растет число гостей из России – ежегодно на 25-30%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.