+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Больше всего в Чехии туристов интересуют замки

В первую очередь большинство иностранных туристов в Чехии, конечно, знакомятся с красавицей Прагой. Однако и за пределами чешской столицы есть немало мест, которые стоит посетить.
По данным агентства CzechTourism восемь из десяти обитающих в Праге туристов не ограничиваются чешской столицей и охотно знакомятся с близлежащими замками – обычно это знаменитые Карлштейн или Конопиште. Семь из десяти решаются отправиться и в чешскую глубинку, скрывающую настоящие жемчужины истории. Наиболее популярны экскурсии в города, внесенные в перечень всемирного культурного наследия ЮНЕСКО – Чешский Крумлов, Кутна Гора, а также чешские курорты. Из них на первом месте по популярности находятся Карловы Вары.
И, несомненно, каждый турист отдает дань уважения чешскому национальному напитку – пиву. Отведав продукцию пражских пивоварен, туристы устремляются на родину всемирно известного пилзнера – в город Пльзень. По дороге из Праги в Карловы Вары они обязательно останавливаются в Крушовице, а в южной Чехии попробуют «Будвайзер» и последнюю здешнюю новинку – пиво «Пардал», что в переводе означает «Барс».
В прошлом году Чехию посетило 6,7 миллиона иностранных туристов, что на 4% больше, чем в 2007 году. Стремительнее всего растет число гостей из России – ежегодно на 25-30%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С