+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Больше всего в Чехии туристов интересуют замки

В первую очередь большинство иностранных туристов в Чехии, конечно, знакомятся с красавицей Прагой. Однако и за пределами чешской столицы есть немало мест, которые стоит посетить.
По данным агентства CzechTourism восемь из десяти обитающих в Праге туристов не ограничиваются чешской столицей и охотно знакомятся с близлежащими замками – обычно это знаменитые Карлштейн или Конопиште. Семь из десяти решаются отправиться и в чешскую глубинку, скрывающую настоящие жемчужины истории. Наиболее популярны экскурсии в города, внесенные в перечень всемирного культурного наследия ЮНЕСКО – Чешский Крумлов, Кутна Гора, а также чешские курорты. Из них на первом месте по популярности находятся Карловы Вары.
И, несомненно, каждый турист отдает дань уважения чешскому национальному напитку – пиву. Отведав продукцию пражских пивоварен, туристы устремляются на родину всемирно известного пилзнера – в город Пльзень. По дороге из Праги в Карловы Вары они обязательно останавливаются в Крушовице, а в южной Чехии попробуют «Будвайзер» и последнюю здешнюю новинку – пиво «Пардал», что в переводе означает «Барс».
В прошлом году Чехию посетило 6,7 миллиона иностранных туристов, что на 4% больше, чем в 2007 году. Стремительнее всего растет число гостей из России – ежегодно на 25-30%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.