+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Больше всего в Чехии туристов интересуют замки

В первую очередь большинство иностранных туристов в Чехии, конечно, знакомятся с красавицей Прагой. Однако и за пределами чешской столицы есть немало мест, которые стоит посетить.
По данным агентства CzechTourism восемь из десяти обитающих в Праге туристов не ограничиваются чешской столицей и охотно знакомятся с близлежащими замками – обычно это знаменитые Карлштейн или Конопиште. Семь из десяти решаются отправиться и в чешскую глубинку, скрывающую настоящие жемчужины истории. Наиболее популярны экскурсии в города, внесенные в перечень всемирного культурного наследия ЮНЕСКО – Чешский Крумлов, Кутна Гора, а также чешские курорты. Из них на первом месте по популярности находятся Карловы Вары.
И, несомненно, каждый турист отдает дань уважения чешскому национальному напитку – пиву. Отведав продукцию пражских пивоварен, туристы устремляются на родину всемирно известного пилзнера – в город Пльзень. По дороге из Праги в Карловы Вары они обязательно останавливаются в Крушовице, а в южной Чехии попробуют «Будвайзер» и последнюю здешнюю новинку – пиво «Пардал», что в переводе означает «Барс».
В прошлом году Чехию посетило 6,7 миллиона иностранных туристов, что на 4% больше, чем в 2007 году. Стремительнее всего растет число гостей из России – ежегодно на 25-30%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня