+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Йиглаве открывается весенний туристический сезон

В воскресенье 16 марта в городе Высочины официально начнется «Весенний туристический сезон 2008». В 9 часов на площади Масарика символическим ключом откроют новый туристический год на Высочине представители «Клуба чешских турисов» («КЧТ»).
Это мероприятие совпадает со 120 годовщиной создания «КЧТ» и 30 годовщиной основания отдела «КЧТ Тесла Йиглава». Организаторы постарались предоставить посетителям все туристические возможности, которые предлагает Йиглава: несколько пеших и велосипедных трасс от десяти до тридцати километров длиной, которые стартуют от городской ратуши, она же является финишем. Участники, получившие в пути хотя бы одну контрольную печать, получат на финише сувениры и почетную грамоту.
Для посетителей будут открыты катакомбы, башня храма св.Якуба и площадка Врат Божьей Матери. Любители зверей смогу посетить городской зоопарк со скидкой.
Так же готовится экскурсия в Музей Высочины, где вы сможете увидеть экспозицию добычи серебра. Любопытным будет осмотр молельни, проэктированной Яном Блажеем Сантини в Пландрах у Йиглавы сопровождаемый рассказом историка господина Вилимка. На терасах будут токрыты несколько сельских трактиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев