+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Йиглаве открывается весенний туристический сезон

В воскресенье 16 марта в городе Высочины официально начнется «Весенний туристический сезон 2008». В 9 часов на площади Масарика символическим ключом откроют новый туристический год на Высочине представители «Клуба чешских турисов» («КЧТ»).
Это мероприятие совпадает со 120 годовщиной создания «КЧТ» и 30 годовщиной основания отдела «КЧТ Тесла Йиглава». Организаторы постарались предоставить посетителям все туристические возможности, которые предлагает Йиглава: несколько пеших и велосипедных трасс от десяти до тридцати километров длиной, которые стартуют от городской ратуши, она же является финишем. Участники, получившие в пути хотя бы одну контрольную печать, получат на финише сувениры и почетную грамоту.
Для посетителей будут открыты катакомбы, башня храма св.Якуба и площадка Врат Божьей Матери. Любители зверей смогу посетить городской зоопарк со скидкой.
Так же готовится экскурсия в Музей Высочины, где вы сможете увидеть экспозицию добычи серебра. Любопытным будет осмотр молельни, проэктированной Яном Блажеем Сантини в Пландрах у Йиглавы сопровождаемый рассказом историка господина Вилимка. На терасах будут токрыты несколько сельских трактиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра