+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Йиглаве открывается весенний туристический сезон

В воскресенье 16 марта в городе Высочины официально начнется «Весенний туристический сезон 2008». В 9 часов на площади Масарика символическим ключом откроют новый туристический год на Высочине представители «Клуба чешских турисов» («КЧТ»).
Это мероприятие совпадает со 120 годовщиной создания «КЧТ» и 30 годовщиной основания отдела «КЧТ Тесла Йиглава». Организаторы постарались предоставить посетителям все туристические возможности, которые предлагает Йиглава: несколько пеших и велосипедных трасс от десяти до тридцати километров длиной, которые стартуют от городской ратуши, она же является финишем. Участники, получившие в пути хотя бы одну контрольную печать, получат на финише сувениры и почетную грамоту.
Для посетителей будут открыты катакомбы, башня храма св.Якуба и площадка Врат Божьей Матери. Любители зверей смогу посетить городской зоопарк со скидкой.
Так же готовится экскурсия в Музей Высочины, где вы сможете увидеть экспозицию добычи серебра. Любопытным будет осмотр молельни, проэктированной Яном Блажеем Сантини в Пландрах у Йиглавы сопровождаемый рассказом историка господина Вилимка. На терасах будут токрыты несколько сельских трактиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со