+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Православный праздник на берегу Иордана

Около тысячи верующих из разных стран собрались рано утром 19 января на Месте Крещения Христа, на территории современной Иордании. Позже в церкви Иоанна Крестителя началась праздничная служба, которая проследовала к восточному берегу реки Иордан, где произошло освящение воды в честь великого праздника Крещения.Место Крещения каждый год становится традиционным центром проведения торжественного служения и начала праздника, поскольку является священным местом для верующих христиан и одним из обязательных мест, посещаемых паломниками. Ватикан официально признал, что Место Крещения Христа находилось на восточном берегу реки Иордан, то есть на территории современной Иордании.Недавно построенная церковь, названная в честь Иоанна Крестителя – уникальна, поскольку является единственной православной церковью, расположенной в самой низкой точке планеты, недалеко то побережья Мертвого моря. Во время раскопок в нижней части Вифании, примыкающей к самой реке Иордан и носящей имя Зор, была обнаружена большая купель, построенная из камня. Полагают, что эта купель использовалась для массового крещения в Византийский период, так как вмещала до 300 человек.В настоящее время торжественные службы в честь праздника Крещения проходят как на территории Израиля, так и на территории Иордании, то есть с обеих сторон реки Иордан. В ходе праздничной службы 19 января отец Салем Маданат обратился ко всем собравшимся, еще раз напомнив о том, что Крещение считается началом христианства, поскольку Иисус Христос начал свою миссию после того, как был крещен Иоанном Крестителем.Торжественные службы продлятся на Месте Крещения до 28 января.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?