+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эгейском море тонет круизный лайнер "Георгис" с 280 пассажирами на борту, среди них 56 россиян

Круизный лайнер "Георгис" с 280 пассажирами на борту терпит бедствие недалеко от Афин. Среди пассажиров - 56 россиян, сообщил представитель министерства торгового судоходства Греции.
Судно вышло утром из афинской гавани Пирей и направилось в круиз по островам Порос, Гидра и Спецес. Вскоре оно налетело на небольшой остров в 4 морских милях от острова Порос в Сароническом заливе недалеко от Афин, сообщил РИА "Новости" представитель министерства торгового судоходства Греции.
Лайнер получил пробоину, через которую поступает вода.
На месте происшествия находятся несколько катеров береговой охраны, три вертолета. Идет эвакуация пассажиров.
Греческие власти отметили, что на море в районе острова Порос установилась хорошая погода, так что пассажирам судна в настоящее время не грозит опасность.
"Сейчас людей эвакуируют на сушу", - сказал собеседник агентства. "В районе происшествия очень много сил, которые могут оказать помощь", - добавил он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра