+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эгейском море тонет круизный лайнер "Георгис" с 280 пассажирами на борту, среди них 56 россиян

Круизный лайнер "Георгис" с 280 пассажирами на борту терпит бедствие недалеко от Афин. Среди пассажиров - 56 россиян, сообщил представитель министерства торгового судоходства Греции.
Судно вышло утром из афинской гавани Пирей и направилось в круиз по островам Порос, Гидра и Спецес. Вскоре оно налетело на небольшой остров в 4 морских милях от острова Порос в Сароническом заливе недалеко от Афин, сообщил РИА "Новости" представитель министерства торгового судоходства Греции.
Лайнер получил пробоину, через которую поступает вода.
На месте происшествия находятся несколько катеров береговой охраны, три вертолета. Идет эвакуация пассажиров.
Греческие власти отметили, что на море в районе острова Порос установилась хорошая погода, так что пассажирам судна в настоящее время не грозит опасность.
"Сейчас людей эвакуируют на сушу", - сказал собеседник агентства. "В районе происшествия очень много сил, которые могут оказать помощь", - добавил он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв