+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эгейском море тонет круизный лайнер "Георгис" с 280 пассажирами на борту, среди них 56 россиян

Круизный лайнер "Георгис" с 280 пассажирами на борту терпит бедствие недалеко от Афин. Среди пассажиров - 56 россиян, сообщил представитель министерства торгового судоходства Греции.
Судно вышло утром из афинской гавани Пирей и направилось в круиз по островам Порос, Гидра и Спецес. Вскоре оно налетело на небольшой остров в 4 морских милях от острова Порос в Сароническом заливе недалеко от Афин, сообщил РИА "Новости" представитель министерства торгового судоходства Греции.
Лайнер получил пробоину, через которую поступает вода.
На месте происшествия находятся несколько катеров береговой охраны, три вертолета. Идет эвакуация пассажиров.
Греческие власти отметили, что на море в районе острова Порос установилась хорошая погода, так что пассажирам судна в настоящее время не грозит опасность.
"Сейчас людей эвакуируют на сушу", - сказал собеседник агентства. "В районе происшествия очень много сил, которые могут оказать помощь", - добавил он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.