+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число пассажиров airBaltic выросло на 50%

Латвийская авиакомпания airBaltic в феврале 2008 года перевезла 143 572 пассажиров, что на 50% больше, чем за тот же период предыдущего года. В феврале 2007 года airBaltic перевезла 95 662 пассажиров. Об этом порталу Delfi сообщил вице-президент предприятия по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс. 
По его словам, в целом же за истекшие два месяца 2008 года airBaltic перевезла 294 528 пассажиров, что на 41% больше чем за соответствующий период 2007 года, когда авиакомпания перевезла 208 528 пассажиров.
В феврале airBaltic произвела 3 125 полета, что на 47% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В феврале 2007 года airBaltic произвела 2 133 полета. В свою очередь, в целом за истекшие два месяца этого года авиакомпания произвела 6 403 полета, что на 41% больше прошлогоднего показателя за соответствующий период.
Заполняемость мест в самолетах airBaltic в феврале 2008 года составила 53% — на 1% пункт больше, по сравнению с февралем 2007 года. В целом за истекшие два месяца этого года заполняемость мест в самолетах airBaltic составила 52%.
Показатель 15-минутной точности рейсов airBaltic в феврале 2008 года составил 85,2%, что на 5% превышает январский показатель этого года, и указывает на то, что 85 из 100 рейсов airBaltic в феврале вылетели в запланированное время или с задержкой, не превысившей 15 минут.
Президент и исполнительный директор airBaltic Бертольт Флик комментирует: "Несмотря на то, что пунктуальность рейсов airBaltic на общем фоне показателей европейских авиакомпаний расценивается как хорошая, мы подыскиваем и уже внедряем ряд возможностей для ее улучшения. Мы пополнили свой флот запасным самолетом, который сможет оперативно заменить летательный аппарат, запаздывающий на каком-либо маршруте. В этом году флот будет пополнен уже вторым запасным самолетом, кроме того, будет продолжена работа над совершенствованием процедур и контроля в аэропортах. Следует признать, что вследствие большой загруженности европейского воздушного пространства и аэропортов, улучшить показатели точности становится все труднее".
Согласно статистике Ассоциации европейских авиакомпаний (Association of European Airlines), airBaltic в 2007 году заняла 8 место в списке самых пунктуальных авиакомпаний Европы. Показатель 15-минутной точности airBaltic достиг 82,7%, что почти на 5 процентов превышает общий показатель европейской авиационной отрасли (средний 78,3%, нижний показатель 62,5%). Компания в 2007 году выполнила 99,6% запланированных рейсов, заняв по данному показателю 4 место в Европе.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба