+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число пассажиров airBaltic выросло на 50%

Латвийская авиакомпания airBaltic в феврале 2008 года перевезла 143 572 пассажиров, что на 50% больше, чем за тот же период предыдущего года. В феврале 2007 года airBaltic перевезла 95 662 пассажиров. Об этом порталу Delfi сообщил вице-президент предприятия по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс. 
По его словам, в целом же за истекшие два месяца 2008 года airBaltic перевезла 294 528 пассажиров, что на 41% больше чем за соответствующий период 2007 года, когда авиакомпания перевезла 208 528 пассажиров.
В феврале airBaltic произвела 3 125 полета, что на 47% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В феврале 2007 года airBaltic произвела 2 133 полета. В свою очередь, в целом за истекшие два месяца этого года авиакомпания произвела 6 403 полета, что на 41% больше прошлогоднего показателя за соответствующий период.
Заполняемость мест в самолетах airBaltic в феврале 2008 года составила 53% — на 1% пункт больше, по сравнению с февралем 2007 года. В целом за истекшие два месяца этого года заполняемость мест в самолетах airBaltic составила 52%.
Показатель 15-минутной точности рейсов airBaltic в феврале 2008 года составил 85,2%, что на 5% превышает январский показатель этого года, и указывает на то, что 85 из 100 рейсов airBaltic в феврале вылетели в запланированное время или с задержкой, не превысившей 15 минут.
Президент и исполнительный директор airBaltic Бертольт Флик комментирует: "Несмотря на то, что пунктуальность рейсов airBaltic на общем фоне показателей европейских авиакомпаний расценивается как хорошая, мы подыскиваем и уже внедряем ряд возможностей для ее улучшения. Мы пополнили свой флот запасным самолетом, который сможет оперативно заменить летательный аппарат, запаздывающий на каком-либо маршруте. В этом году флот будет пополнен уже вторым запасным самолетом, кроме того, будет продолжена работа над совершенствованием процедур и контроля в аэропортах. Следует признать, что вследствие большой загруженности европейского воздушного пространства и аэропортов, улучшить показатели точности становится все труднее".
Согласно статистике Ассоциации европейских авиакомпаний (Association of European Airlines), airBaltic в 2007 году заняла 8 место в списке самых пунктуальных авиакомпаний Европы. Показатель 15-минутной точности airBaltic достиг 82,7%, что почти на 5 процентов превышает общий показатель европейской авиационной отрасли (средний 78,3%, нижний показатель 62,5%). Компания в 2007 году выполнила 99,6% запланированных рейсов, заняв по данному показателю 4 место в Европе.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе