+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число пассажиров airBaltic выросло на 50%

Латвийская авиакомпания airBaltic в феврале 2008 года перевезла 143 572 пассажиров, что на 50% больше, чем за тот же период предыдущего года. В феврале 2007 года airBaltic перевезла 95 662 пассажиров. Об этом порталу Delfi сообщил вице-президент предприятия по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс. 
По его словам, в целом же за истекшие два месяца 2008 года airBaltic перевезла 294 528 пассажиров, что на 41% больше чем за соответствующий период 2007 года, когда авиакомпания перевезла 208 528 пассажиров.
В феврале airBaltic произвела 3 125 полета, что на 47% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В феврале 2007 года airBaltic произвела 2 133 полета. В свою очередь, в целом за истекшие два месяца этого года авиакомпания произвела 6 403 полета, что на 41% больше прошлогоднего показателя за соответствующий период.
Заполняемость мест в самолетах airBaltic в феврале 2008 года составила 53% — на 1% пункт больше, по сравнению с февралем 2007 года. В целом за истекшие два месяца этого года заполняемость мест в самолетах airBaltic составила 52%.
Показатель 15-минутной точности рейсов airBaltic в феврале 2008 года составил 85,2%, что на 5% превышает январский показатель этого года, и указывает на то, что 85 из 100 рейсов airBaltic в феврале вылетели в запланированное время или с задержкой, не превысившей 15 минут.
Президент и исполнительный директор airBaltic Бертольт Флик комментирует: "Несмотря на то, что пунктуальность рейсов airBaltic на общем фоне показателей европейских авиакомпаний расценивается как хорошая, мы подыскиваем и уже внедряем ряд возможностей для ее улучшения. Мы пополнили свой флот запасным самолетом, который сможет оперативно заменить летательный аппарат, запаздывающий на каком-либо маршруте. В этом году флот будет пополнен уже вторым запасным самолетом, кроме того, будет продолжена работа над совершенствованием процедур и контроля в аэропортах. Следует признать, что вследствие большой загруженности европейского воздушного пространства и аэропортов, улучшить показатели точности становится все труднее".
Согласно статистике Ассоциации европейских авиакомпаний (Association of European Airlines), airBaltic в 2007 году заняла 8 место в списке самых пунктуальных авиакомпаний Европы. Показатель 15-минутной точности airBaltic достиг 82,7%, что почти на 5 процентов превышает общий показатель европейской авиационной отрасли (средний 78,3%, нижний показатель 62,5%). Компания в 2007 году выполнила 99,6% запланированных рейсов, заняв по данному показателю 4 место в Европе.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном