+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Берлинский отель-фантазия

Propeller Island City Lodge в Берлине — смелый проект Ларса Строшена. «Камера тюремного заключения», «склеп», «вверх тормашками» — названия комнат говорят сами за себя. Дизайн каждого из 45 номеров превращает пребывание в отеле в настоящее приключение.
Владелец лоджа немецкий художник, музыкант и скульптор Ларс Строшен работал над оформлением номеров около 5 лет. Но оно того стоило. Каждая комната — полет скорее безумной фантазии Строшена. А как иначе можно объяснить появление номера под названием «Склеп», где спать предлагается в гробах, причем с закрытой крышкой. Любителей летать во сне порадует комната с парящей над наклонным полом кроватью. В «бабушкином» номере туалет и ванная запрятаны в старинном шкафу. В уютной тюремной камере есть все, что нужно узнику: небольшая кровать, туалет, колченогий стул и…дырка в стене, пройдя через которую можно выйти на балкон, навстречу долгожданной свободе. Иногда начинает казаться, что обстановка комнат и есть настоящая реальность, когда в тишине «Палаты № 7» вдруг начинаешь отчетливо слышать стук собственного сердца. Поводов для паники нет — это Строшен балуется: включает разнообразные шумовые эффекты, тихую музыку. Чтобы не запутаться в этом многообразии чудес, гостям отеля выдается специальная инструкция.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба