+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В польском Гданьске для туристов откроются 8 гостиниц высшего класса

В приморском курорте Гданьск (Польша, побережье Балтийского моря) развернуто строительство 8 гостиниц высшего класса, говорится в сообщении Генерального консульства Польши в Калининграде.
"В настоящее время в самом центре Гданьска ведется строительство восьми гостиниц. В общей сложности появится более 700 номеров. Данную нишу решили заполнить такие гостиничные сети как Sofitel, Radisson SAS и Sheraton. К сожалению, новые отели будут по карману далеко не всем", - говорится в сообщении.
Еще недавно, во время проведения крупных конференций, в гостиницах Гданьска не хватало мест. По статистике института туризма Польши, на территории Поморского воеводства в 2006 году действовали два 5* отеля (оба в Гданьске) и семь 4* отеля (два из них - в Гданьске).
Однако, уже сейчас в Гданьске и Сопоте есть пять отелей, предлагающих услуги по высшему разряду, а в этом году к ним присоединится еще один.
Однако местные специалисты гостиничного и туристического бизнеса считают, что несмотря на то, что вхождение международных сетей на гданьский рынок свидетельствует о его высоком потенциале, в регионе прежде всего не хватает 2-3* гостиниц, рассчитанных на людей небольшого и среднего достатка.
"Но дорогая земля вынуждает инвесторов открывать отели более высокого уровня, так как они привлекают крупных бизнесменов и богатых туристов и, тем самым, быстрее себя окупают", отмечается в сообщении.
Там также сообщается, что несмотря на обоснованную позицию инвесторов, специалисты считают, что отсутствие гостиничной базы для обычных туристов при избытке дорогих номеров в скором времени может больно ударить и по тем, и по другим.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба