+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В польском Гданьске для туристов откроются 8 гостиниц высшего класса

В приморском курорте Гданьск (Польша, побережье Балтийского моря) развернуто строительство 8 гостиниц высшего класса, говорится в сообщении Генерального консульства Польши в Калининграде.
"В настоящее время в самом центре Гданьска ведется строительство восьми гостиниц. В общей сложности появится более 700 номеров. Данную нишу решили заполнить такие гостиничные сети как Sofitel, Radisson SAS и Sheraton. К сожалению, новые отели будут по карману далеко не всем", - говорится в сообщении.
Еще недавно, во время проведения крупных конференций, в гостиницах Гданьска не хватало мест. По статистике института туризма Польши, на территории Поморского воеводства в 2006 году действовали два 5* отеля (оба в Гданьске) и семь 4* отеля (два из них - в Гданьске).
Однако, уже сейчас в Гданьске и Сопоте есть пять отелей, предлагающих услуги по высшему разряду, а в этом году к ним присоединится еще один.
Однако местные специалисты гостиничного и туристического бизнеса считают, что несмотря на то, что вхождение международных сетей на гданьский рынок свидетельствует о его высоком потенциале, в регионе прежде всего не хватает 2-3* гостиниц, рассчитанных на людей небольшого и среднего достатка.
"Но дорогая земля вынуждает инвесторов открывать отели более высокого уровня, так как они привлекают крупных бизнесменов и богатых туристов и, тем самым, быстрее себя окупают", отмечается в сообщении.
Там также сообщается, что несмотря на обоснованную позицию инвесторов, специалисты считают, что отсутствие гостиничной базы для обычных туристов при избытке дорогих номеров в скором времени может больно ударить и по тем, и по другим.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід