+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В польском Гданьске для туристов откроются 8 гостиниц высшего класса

В приморском курорте Гданьск (Польша, побережье Балтийского моря) развернуто строительство 8 гостиниц высшего класса, говорится в сообщении Генерального консульства Польши в Калининграде.
"В настоящее время в самом центре Гданьска ведется строительство восьми гостиниц. В общей сложности появится более 700 номеров. Данную нишу решили заполнить такие гостиничные сети как Sofitel, Radisson SAS и Sheraton. К сожалению, новые отели будут по карману далеко не всем", - говорится в сообщении.
Еще недавно, во время проведения крупных конференций, в гостиницах Гданьска не хватало мест. По статистике института туризма Польши, на территории Поморского воеводства в 2006 году действовали два 5* отеля (оба в Гданьске) и семь 4* отеля (два из них - в Гданьске).
Однако, уже сейчас в Гданьске и Сопоте есть пять отелей, предлагающих услуги по высшему разряду, а в этом году к ним присоединится еще один.
Однако местные специалисты гостиничного и туристического бизнеса считают, что несмотря на то, что вхождение международных сетей на гданьский рынок свидетельствует о его высоком потенциале, в регионе прежде всего не хватает 2-3* гостиниц, рассчитанных на людей небольшого и среднего достатка.
"Но дорогая земля вынуждает инвесторов открывать отели более высокого уровня, так как они привлекают крупных бизнесменов и богатых туристов и, тем самым, быстрее себя окупают", отмечается в сообщении.
Там также сообщается, что несмотря на обоснованную позицию инвесторов, специалисты считают, что отсутствие гостиничной базы для обычных туристов при избытке дорогих номеров в скором времени может больно ударить и по тем, и по другим.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал