+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В польском Гданьске для туристов откроются 8 гостиниц высшего класса

В приморском курорте Гданьск (Польша, побережье Балтийского моря) развернуто строительство 8 гостиниц высшего класса, говорится в сообщении Генерального консульства Польши в Калининграде.
"В настоящее время в самом центре Гданьска ведется строительство восьми гостиниц. В общей сложности появится более 700 номеров. Данную нишу решили заполнить такие гостиничные сети как Sofitel, Radisson SAS и Sheraton. К сожалению, новые отели будут по карману далеко не всем", - говорится в сообщении.
Еще недавно, во время проведения крупных конференций, в гостиницах Гданьска не хватало мест. По статистике института туризма Польши, на территории Поморского воеводства в 2006 году действовали два 5* отеля (оба в Гданьске) и семь 4* отеля (два из них - в Гданьске).
Однако, уже сейчас в Гданьске и Сопоте есть пять отелей, предлагающих услуги по высшему разряду, а в этом году к ним присоединится еще один.
Однако местные специалисты гостиничного и туристического бизнеса считают, что несмотря на то, что вхождение международных сетей на гданьский рынок свидетельствует о его высоком потенциале, в регионе прежде всего не хватает 2-3* гостиниц, рассчитанных на людей небольшого и среднего достатка.
"Но дорогая земля вынуждает инвесторов открывать отели более высокого уровня, так как они привлекают крупных бизнесменов и богатых туристов и, тем самым, быстрее себя окупают", отмечается в сообщении.
Там также сообщается, что несмотря на обоснованную позицию инвесторов, специалисты считают, что отсутствие гостиничной базы для обычных туристов при избытке дорогих номеров в скором времени может больно ударить и по тем, и по другим.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то