+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В польском Гданьске для туристов откроются 8 гостиниц высшего класса

В приморском курорте Гданьск (Польша, побережье Балтийского моря) развернуто строительство 8 гостиниц высшего класса, говорится в сообщении Генерального консульства Польши в Калининграде.
"В настоящее время в самом центре Гданьска ведется строительство восьми гостиниц. В общей сложности появится более 700 номеров. Данную нишу решили заполнить такие гостиничные сети как Sofitel, Radisson SAS и Sheraton. К сожалению, новые отели будут по карману далеко не всем", - говорится в сообщении.
Еще недавно, во время проведения крупных конференций, в гостиницах Гданьска не хватало мест. По статистике института туризма Польши, на территории Поморского воеводства в 2006 году действовали два 5* отеля (оба в Гданьске) и семь 4* отеля (два из них - в Гданьске).
Однако, уже сейчас в Гданьске и Сопоте есть пять отелей, предлагающих услуги по высшему разряду, а в этом году к ним присоединится еще один.
Однако местные специалисты гостиничного и туристического бизнеса считают, что несмотря на то, что вхождение международных сетей на гданьский рынок свидетельствует о его высоком потенциале, в регионе прежде всего не хватает 2-3* гостиниц, рассчитанных на людей небольшого и среднего достатка.
"Но дорогая земля вынуждает инвесторов открывать отели более высокого уровня, так как они привлекают крупных бизнесменов и богатых туристов и, тем самым, быстрее себя окупают", отмечается в сообщении.
Там также сообщается, что несмотря на обоснованную позицию инвесторов, специалисты считают, что отсутствие гостиничной базы для обычных туристов при избытке дорогих номеров в скором времени может больно ударить и по тем, и по другим.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн