+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Воздушные мили» могут привести к банкротству

Мировому авиабизнесу грозит новая напасть, способная обанкротить авиакомпании. На руках у пассажиров скопилось столько неизрасходованных «воздушных миль», что авиакомпании больше не смогут их обеспечивать без большого ущерба для себя. По подсчетам журнала «Экономист», к концу 2004 года в мире накопилось 14 триллионов этих самых «воздушных миль» общей стоимостью 700 миллиардов долларов. Более чем 130 авиалиний предлагают эти мили своим пассажирам. Сегодня более 120 миллионов человек во всем мире пользуются теми или иными схемами, связанными с налетанными милями. Ежегодно авиакомпании, имеющие такие схемы, предоставляют 14 миллионов бесплатных, а точнее, оплаченных этими «воздушными милями» авиабилетов. Рекорд накопленных миль - 23 миллиона. Понятно, что теперь, когда эти схемы получили большое распространение, авиакомпании хватаются за голову. Самые ушлые пассажиры научились обменивать свои мили на гостиничные номера, прокат автомобиля, оплату ресторанных счетов и даже морские круизы. Более того, в мире появляются консультационные компании, которые помогают людям как можно выгоднее использовать накопившиеся у них авиа-мили.Cправка: «воздушные мили» - это так называемые программы лояльности авиакомпаний и близких им структур (например, магазинов duty free, прокатных контор, некоторых цепочек отелей), разработанные для авиапассажиров. В самом общем случае, часто летающему пассажиру начисляется определенное кол-во баллов за каждую милю, проведенную им в воздухе. В дальнейшем, эти баллы пассажир может обменять на авиабилеты или другие услуги. Считается, что такие бонусные программы позволяют достаточно сильно привязать клиента к компании.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.