+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесский морвокзал к Евро-2012 готов принять три плавучих отеля

Одесский морской вокзал готов на время проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года пришвартовать к своим причалам три плавучие гостиницы длиной 100-150 метров, каюты которых соответствуют 5-звездочному классу гостиниц. Об этом сообщил на встрече с журналистами начальник морвокзала Николай Маковецкий.
В свою очередь, директор городского департамента туризма и рекреации Виктор Аксанюк отметил: "Одесса - единственный из городов, где планируется проводить матчи турнира, который может не строить отели, а доставить их к началу Евро-2012 морским путем". Он также добавил, что "возводить в Одессе 5-звездочную гостиницу на 1,5 тыс. мест нет смысла: после чемпионата вряд ли будет востребовано такое количество номеров высшего класса". Виктор Аксанюк уточнил, что мэрия уже ведет с портом переговоры о стоимости пребывания плавучих отелей у причалов с тем, чтобы их стоянка не оказалась слишком дорогостоящей.
Организаторы встречи с журналистами также отметили, что одним из преимуществ размещения иностранных футбольных болельщиков в плавучих гостиницах является то, что доставка их по морю от вокзала к Ланжерону - району стадиона "Черноморец" - займет не более 7 минут. Для обеспечения безопасности туристов в залах морвокзала устанавливается 18 камер видеонаблюдения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг