+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Путь Сантьяго» – туристическая новинка Каталонии

Новинкой предстоящего летнего сезона в Каталонии станет открытие туристического маршрута – «Путь Сантьяго» (так испанцы называют Святого Якова) по Каталонии (Cami de Sant Jaume). Об этом сообщает туристический офис Каталонии в Восточной Европе.
Путь, овеянный легендами в средневековье, получил широкую известность в конце XX века благодаря роману «Дневник Мага» писателя Паоло Коэльо. В Средние века этой дорогой шли пилигримы, направляясь к останкам Святого Якова (Сантьяго) в город Сантьяго-де-Кампостела (Галисия). Одним из многочисленных ответвлений этого пути и является маршрут, проходивший ранее по территории Каталонии. В этом году власти автономного сообщества решили возродить давние традиции и вновь сделать доступными для широкой публики забытые дороги прошлого.
Путь берет начало от каталонского побережья Коста Брава, а точнее от монастыря Сант-Пере-де-Родес (Sant Pere de Rodes), проходит через каталонскую святыню – монастырь Монтсеррат (Montserrat) и заканчивается в городке Алкаррас (Alcarras), расположенном недалеко от границы с Арагоном. Общая протяженность маршрута составляет 389 км. Преодолеть это расстояние за несколько дней можно как пешком, так и на велосипеде. В этом году будет полностью подготовлен восточный отрезок пути, от Монтсеррат до границы Каталонии и Арагона. К услугам путешественников – гостиницы, источники питьевой воды, возможность пользоваться мобильной телефонной связью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают