+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Путь Сантьяго» – туристическая новинка Каталонии

Новинкой предстоящего летнего сезона в Каталонии станет открытие туристического маршрута – «Путь Сантьяго» (так испанцы называют Святого Якова) по Каталонии (Cami de Sant Jaume). Об этом сообщает туристический офис Каталонии в Восточной Европе.
Путь, овеянный легендами в средневековье, получил широкую известность в конце XX века благодаря роману «Дневник Мага» писателя Паоло Коэльо. В Средние века этой дорогой шли пилигримы, направляясь к останкам Святого Якова (Сантьяго) в город Сантьяго-де-Кампостела (Галисия). Одним из многочисленных ответвлений этого пути и является маршрут, проходивший ранее по территории Каталонии. В этом году власти автономного сообщества решили возродить давние традиции и вновь сделать доступными для широкой публики забытые дороги прошлого.
Путь берет начало от каталонского побережья Коста Брава, а точнее от монастыря Сант-Пере-де-Родес (Sant Pere de Rodes), проходит через каталонскую святыню – монастырь Монтсеррат (Montserrat) и заканчивается в городке Алкаррас (Alcarras), расположенном недалеко от границы с Арагоном. Общая протяженность маршрута составляет 389 км. Преодолеть это расстояние за несколько дней можно как пешком, так и на велосипеде. В этом году будет полностью подготовлен восточный отрезок пути, от Монтсеррат до границы Каталонии и Арагона. К услугам путешественников – гостиницы, источники питьевой воды, возможность пользоваться мобильной телефонной связью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.