+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Путь Сантьяго» – туристическая новинка Каталонии

Новинкой предстоящего летнего сезона в Каталонии станет открытие туристического маршрута – «Путь Сантьяго» (так испанцы называют Святого Якова) по Каталонии (Cami de Sant Jaume). Об этом сообщает туристический офис Каталонии в Восточной Европе.
Путь, овеянный легендами в средневековье, получил широкую известность в конце XX века благодаря роману «Дневник Мага» писателя Паоло Коэльо. В Средние века этой дорогой шли пилигримы, направляясь к останкам Святого Якова (Сантьяго) в город Сантьяго-де-Кампостела (Галисия). Одним из многочисленных ответвлений этого пути и является маршрут, проходивший ранее по территории Каталонии. В этом году власти автономного сообщества решили возродить давние традиции и вновь сделать доступными для широкой публики забытые дороги прошлого.
Путь берет начало от каталонского побережья Коста Брава, а точнее от монастыря Сант-Пере-де-Родес (Sant Pere de Rodes), проходит через каталонскую святыню – монастырь Монтсеррат (Montserrat) и заканчивается в городке Алкаррас (Alcarras), расположенном недалеко от границы с Арагоном. Общая протяженность маршрута составляет 389 км. Преодолеть это расстояние за несколько дней можно как пешком, так и на велосипеде. В этом году будет полностью подготовлен восточный отрезок пути, от Монтсеррат до границы Каталонии и Арагона. К услугам путешественников – гостиницы, источники питьевой воды, возможность пользоваться мобильной телефонной связью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.