+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новозеландский сумасшедший захватил туристический автобус

Психически неуравновешенный заключенный из Новой Зеландии, которому удалось скрыться от охранников, захватил в аэропорту города Окленда автобус с 20 пассажирами, позже злоумышленника благополучно обезвредили, сообщило в пятницу агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на местные власти.
Заключенный, который, по словам представителей местных властей, "очень сильно кричал и визжал", захватил автобус на терминале местных воздушных линий крупнейшего в Новой Зеландии аэропорта в городе Окленд.
Злоумышленник, которого еще с шестью заключенными собирались этапировать в другое место заключения, не стал брать пассажиров в заложники, позволив им всем покинуть автобус.
Пока остается неясным, каким образом ему удалось освободиться из-под опеки охранников.
По информации местных властей, злоумышленник сначала пытался скрыться на такси, но после неудачной попытки решил захватить автобус.
Спустя около получаса, когда автобус остановился возле международного терминала аэропорта, заключенный был схвачен сотрудниками правоохранительных органов.
Никто из пассажиров автобуса не пострадал, женщине - водителю автобуса была оказана психологическая консультативная помощь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании