+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новозеландский сумасшедший захватил туристический автобус

Психически неуравновешенный заключенный из Новой Зеландии, которому удалось скрыться от охранников, захватил в аэропорту города Окленда автобус с 20 пассажирами, позже злоумышленника благополучно обезвредили, сообщило в пятницу агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на местные власти.
Заключенный, который, по словам представителей местных властей, "очень сильно кричал и визжал", захватил автобус на терминале местных воздушных линий крупнейшего в Новой Зеландии аэропорта в городе Окленд.
Злоумышленник, которого еще с шестью заключенными собирались этапировать в другое место заключения, не стал брать пассажиров в заложники, позволив им всем покинуть автобус.
Пока остается неясным, каким образом ему удалось освободиться из-под опеки охранников.
По информации местных властей, злоумышленник сначала пытался скрыться на такси, но после неудачной попытки решил захватить автобус.
Спустя около получаса, когда автобус остановился возле международного терминала аэропорта, заключенный был схвачен сотрудниками правоохранительных органов.
Никто из пассажиров автобуса не пострадал, женщине - водителю автобуса была оказана психологическая консультативная помощь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т