+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новозеландский сумасшедший захватил туристический автобус

Психически неуравновешенный заключенный из Новой Зеландии, которому удалось скрыться от охранников, захватил в аэропорту города Окленда автобус с 20 пассажирами, позже злоумышленника благополучно обезвредили, сообщило в пятницу агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на местные власти.
Заключенный, который, по словам представителей местных властей, "очень сильно кричал и визжал", захватил автобус на терминале местных воздушных линий крупнейшего в Новой Зеландии аэропорта в городе Окленд.
Злоумышленник, которого еще с шестью заключенными собирались этапировать в другое место заключения, не стал брать пассажиров в заложники, позволив им всем покинуть автобус.
Пока остается неясным, каким образом ему удалось освободиться из-под опеки охранников.
По информации местных властей, злоумышленник сначала пытался скрыться на такси, но после неудачной попытки решил захватить автобус.
Спустя около получаса, когда автобус остановился возле международного терминала аэропорта, заключенный был схвачен сотрудниками правоохранительных органов.
Никто из пассажиров автобуса не пострадал, женщине - водителю автобуса была оказана психологическая консультативная помощь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом