+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорога на Чиндо

В южно-корейской провинции Чолланам-до в августе 2008 года пройдет фестиваль "Разделение моря Чиндо", посвященный уникальному природному явлению, похожему на чудо Моисея. Известное во всем мире разделение моря на две части происходит всего несколько раз в год из-за разницы прилива и отлива. В результате от материка до острова Чиндо выступает полоса суши длиной 2,8 километра и шириной в 40 метров.
Согласно корейской легенде, на старую женщину, жившую на острове Чиндо, напали тигры, и она молила бога моря о спасении. Бог прислушался к ее молитвам и открыл для нее путь на сушу. Природный феномен стал широко известен после того, как французский посол в Корее Пьер Ранди описал его, посетив фестиваль "Разделения моря" в 1975 году. Обычно фестиваль устраивается несколько раз в году. Так, в 2005 он проводился три раза: в марте, мае и июле.
В 2008 году фестиваль пройдет только один раз, в августе. Туристов приглашают пройти по морскому дну на остров Чиндо, насладиться специальной праздничной программой на острове и вечером наблюдать за разделением моря снова - с невысокой горы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров