+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорога на Чиндо

В южно-корейской провинции Чолланам-до в августе 2008 года пройдет фестиваль "Разделение моря Чиндо", посвященный уникальному природному явлению, похожему на чудо Моисея. Известное во всем мире разделение моря на две части происходит всего несколько раз в год из-за разницы прилива и отлива. В результате от материка до острова Чиндо выступает полоса суши длиной 2,8 километра и шириной в 40 метров.
Согласно корейской легенде, на старую женщину, жившую на острове Чиндо, напали тигры, и она молила бога моря о спасении. Бог прислушался к ее молитвам и открыл для нее путь на сушу. Природный феномен стал широко известен после того, как французский посол в Корее Пьер Ранди описал его, посетив фестиваль "Разделения моря" в 1975 году. Обычно фестиваль устраивается несколько раз в году. Так, в 2005 он проводился три раза: в марте, мае и июле.
В 2008 году фестиваль пройдет только один раз, в августе. Туристов приглашают пройти по морскому дну на остров Чиндо, насладиться специальной праздничной программой на острове и вечером наблюдать за разделением моря снова - с невысокой горы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.