+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" ввел единый стандарт обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями

ОАО "Аэрофлот" ввел единый стандарт обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями в аэропортах, отвечающий международным требованиям. Услуги, предусмотренные стандартом, направлены на обеспечение высокого уровня комфорта, безопасности и являются гарантией стабильности качества продукта ОАО "Аэрофлот". Задачи стандарта - формирование системы организации и порядка предоставления услуг на борту воздушного судна пассажирам с ограниченными физическими возможностями.
При бронировании пассажиров данной категории заранее обговаривается степень инвалидности, способность к передвижению и потребность в кислородном баллоне. Так же пассажир может прибегнуть к услугам медпункта и полететь с сопровождающим лицом. Пассажирам с отсутствующим зрением и следующим в сопровождении собаки-поводыря, разрешено провести животное бесплатно в пассажирский салон. Собака во время полета должна быть привязана у ног пассажира и снабжена намордником. При этом пассажиру необходимо иметь при себе официальный документ, подтверждающий прохождение животным специальной тренировки.
Досмотр пассажира и сопровождающего лица производится в медпункте, непосредственно перед отправкой на борт воздушного судна после оформления полетных документов.
Пассажиры с ограниченными физическими возможностями размещаются в салоне в первую очередь. Места для них резервируются работниками "Аэрофлота" заранее. Если пассажир нуждается в носилках, то бронируется шесть мест (три ряда по два кресла), а для инвалида, который летит с инвалидной коляской, предоставляется одно место, а коляска сдается в багаж с особой маркировкой "Special assistance".
При перевозке пассажира, нуждающегося в подключении системы жизнеобеспечения, на борту предоставляется возможность воспользоваться источником электропитания.
Если пассажира перевозят на носилках, то по прилету работники медпункта и сотрудник пограничного контроля для проверки документов поднимаются на борт. После этого пассажира доставляют в медпункт на специальном транспорте. В медпункте в присутствии пассажира и инспектора таможни осуществляется прохождение таможенного контроля. Пассажиры, не нуждающиеся в услугах медпункта, так же проходят пограничный контроль на борту самолета, а багаж получают вместе с сопровождающими лицами в зале выдачи багажа.
С полным текстом стандарта "Обслуживание пассажиров с ограниченными физическими возможностями" можно ознакомиться на сайте Аэрофлота http://www.aeroflot.ru.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н