+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трущобный туризм набирает обороты

Трущобный туризм, или, как его еще называют, «бедняцизм», пользуется все большей популярностью туристов со всего света. Иностранные гости с охотой меняют чистые пляжи и музеи на флавелы Рио-де-Жанейро, кварталы Йоханнесбурга и свалки Мексики.
По мнению экспертов, первые подобные туры начали проводиться в Бразилии 16 лет назад, когда предприимчивый молодой человек по имени Марсело Армстронг отвел нескольких туристов в крупнейшую флавелу Рио-де-Жанейро. С тех пор его компания, Flavela Tour, выросла в размерах и породила множество последователей.
Одна из таких компаний, Reality Tours and Travel, работает в Мумбаи. Ее основатель, Крис Уэй, утверждает, что буквально два года назад едва находил желающих для проведения хотя бы одного тура в день. Теперь же он показывает местные «достопримечательности» два, а то и три раза в день и даже начал возить туристов в сельскую местность.
Стоимость одного тура составляет 300 рупий ($7,50).
Критики подобного направления в туризме считают, что это вуайеризм чистой воды. «Вам бы понравилось, если бы незнакомые люди по нескольку раз на дню фотографировали вас и комментировали ваш образ жизни?» - спрашивает профессор туризма и окружающей среды Дэвид Феннелл из Университета Брока в Канаде.
Сами устроители туров эти обвинения отвергают, указывая на то, что с их помощью туристы смогут не понаслышке узнать о нищете. Кроме того, в некоторых местах (как, например, в Мексике) иностранных гостей просят принять активное участие в делах местных жителей и помочь им чистой водой и бутербродами, а тот же самый г-н Уэй открыл в индийских трущобах общественный центр, где бедняки могут обучаться английскому языку и игре в шахматы, пишет International Herald Tribune.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ