+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гонконг станет "винной столицей Азии"

14 марта 2008, 14:50, Travel.ru - Гонконг хочет снискать славу "винной столицы Азии": власти этого автономного административного района Китая объявили о полной отмене налогового сбора на вино. Прежде размер сбора составлял 40%. В результате отмены налогового сбора стоимость вина в Гонконге должна стать самой низкой в Азии. Такая мера предпринята для того, чтобы превратить Гонконг в крупный международный центр виноторговли, наряду с Лондоном и Нью-Йорком. Ежегодный рынок вина в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, оценивается в $7 миллиардов, сообщает "Эхо планеты". По прогнозам экспертов, потребление этого алкогольного напитка в Азии будет расти значительными темпами, прежде всего в Китае: к 2017 году объем импорта вин в КНР возрастет до 50 миллионов ящиков в год с нынешних двух миллионов. Материалы по теме Рубрика: Жизнь людей в Гонконге - Сянгане (КНР) Рубрика: Кухня Гонконг - Сянган (КНР)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров