+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гонконг станет "винной столицей Азии"

14 марта 2008, 14:50, Travel.ru - Гонконг хочет снискать славу "винной столицы Азии": власти этого автономного административного района Китая объявили о полной отмене налогового сбора на вино. Прежде размер сбора составлял 40%. В результате отмены налогового сбора стоимость вина в Гонконге должна стать самой низкой в Азии. Такая мера предпринята для того, чтобы превратить Гонконг в крупный международный центр виноторговли, наряду с Лондоном и Нью-Йорком. Ежегодный рынок вина в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, оценивается в $7 миллиардов, сообщает "Эхо планеты". По прогнозам экспертов, потребление этого алкогольного напитка в Азии будет расти значительными темпами, прежде всего в Китае: к 2017 году объем импорта вин в КНР возрастет до 50 миллионов ящиков в год с нынешних двух миллионов. Материалы по теме Рубрика: Жизнь людей в Гонконге - Сянгане (КНР) Рубрика: Кухня Гонконг - Сянган (КНР)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)