+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

1400 музеев Китая станут бесплатными

16 марта 2008, 19:51, Travel.ru - Власти Китая выделили 200 млн юаней (более $28 млн) на реализацию в стране программы бесплатных музеев. В настоящее время специальные комиссии изучают музеи с тем, чтобы определить какие из них будут бесплатно открыты для посещения в этом году, а какие - через год. Предполагается, что до 1 апреля бесплатными станут 600 музеев Китая, а в будущем году – еще 800 музеев, сообщает "Жэньминь Жибао". Ранее об инициативе сделать музеи бесплатными заявляли власти Пекина. Сейчас бесплатно можно попасть лишь в 10 из 150 музеев Пекина, притом что в провинциях Чжэцзян и Хубэй, а также в городе Тяньцзинь таких музеев намного больше. Материалы по теме Новость от 24.02.2008: В Китае откроется музей маджонга и чая Новость от 27.10.2007: В Китае создадут музей Хуанди Новость от 18.08.2007: В китайском Музее кораллов демонстрируют подводный балет
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…