+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

4 варианта весеннего SPA-отпуска

Отдых и целебные процедуры особенно нужны организму сейчас, после долгой зимы
За красотой сейчас можно поехать чуть ли не в любую страну мира. Дорогие SPA-отели открыты на Мальдивских островах и в Шотландии, на Шри-Ланке и в Эмиратах. Но при этом вполне качественные процедуры предлагают очень доступные по цене курорты Кипра, Болгарии, Литвы, Латвии...
SPA-программы обычно рассчитаны на день (три - пять процедур за три - пять часов) или на 4 - 6 дней. Программы разные, в зависимости от ваших целей. Самые популярные: антистрессовые, антицеллюлитные, после родов, для похудения, для спины. Как правило, в довесок полагается еще и неограниченное время разных водных удовольствий: джакузи, гидромассажные бассейны, тропические души...
Можно заказать и отдельные процедуры a la carte - как по меню в ресторане. Вот хочется впервые попробовать экзотическую широдхару или стоун-массаж - почему бы не позволить себе это удовольствие?
Талассотерапия во Франции...
Талассотерапия - это целебные процедуры с морскими водорослями, морской водой и даже пляжным песочком. Его используют в качестве скраба, а водоросли - для антицеллюлитных массажей и обертываний, питательных масок для лица и волос, расслабляющих ванн...
Город Сен-Мало - в Бретани, на атлантическом побережье Франции. Собственно здесь современная талассотерапия и появилась - так что где все премудрости знают лучше? Да и водоросли для большинства SPA-центров разных стран импортируют из Франции. Сен-Мало - живописный город корсаров с крепостной стеной, средневековыми улочками и кучей ресторанов и кафе, где пьют знаменитый местный сидр и едят не менее знаменитых и опять же местных устриц. И совсем уж классика жанра получится, если вы поселитесь в аристократический отель Le Grand Hotel des Thermes 4*, входящий в группу Warwick International Hotels. Здесь уже больше 40 лет потчуют гостей всевозможными талассопроцедурами. Впрочем, можно сэкономить: поселиться в скромной 2-звездочной гостинице, а на SPA ходить в гранд-отель.
Сколько стоит: если по полной программе - в гранд-отеле с шестью процедурами в день - около 40 тысяч рублей за 6 дней с человека (весной, летом будет дороже). Не по карману? Та же программа с проживанием в 2* - около 25 000 рублей. Плюс перелет до Парижа (от 13 000 руб.), оттуда - поездом до Сен-Мало (около 60 евро). Виза - 35 евро.
Погода: купаться в Атлантическом океане весной холодно. А вот для неспешного здорового отдыха с прогулками по берегу моря - самое то: в апреле уже +17...+20 градусов.
...и в Тунисе
Чуть ли не каждый приличный отель на средиземноморском побережье Туниса может похвастаться центром талассотерапии.  SPA-услуги да и сами гостиницы здесь намного дешевле, чем во Франции. Только вот сервис местный далеко не всегда безупречен, даже в пяти звездах! Выбирая отель, не поленитесь почитать отзывы туристов на сайтах. Или ориентируйтесь на проверенные международные цепочки отелей. Например, Movenpick Ulysse Thalasso 5* на острове Джерба.
Сколько стоит: около 21 500 рублей за неделю, (включая перелет, виза не нужна).
Погода: Джерба - самый южный курорт Туниса, поэтому весной стоит отправляться именно сюда - теплеет раньше. В апреле - мае воздух +22...+25 градусов, вода +17...+22.
Тропическая экзотика на Бали
Если вам непременно хочется теплого моря, придется лететь подальше - на экзотические курорты. На Бали, например, индонезийский остров славится особенным массажем и SPA-процедурами на основе древних рецептов местных жителей. После долгой зимней спячки организму не помешает не только южное солнце, но и витаминная подпитка для кожи. Ее обеспечат скрабы с рисом и кокосом, кристаллами морской соли и лавандой, обертывания с алоэ и папайей, ванны с молоком и лепестками цветов... В общем, приятного аппетита!
На Бали в любое время года заботу о красоте и здоровье можно совместить с пляжным отдыхом и интересными экскурсиями к индуистским храмам.
Сколько стоит: SPA-отелей на острове много. К примеру, роскошный Four Seasons 5* на одном из самых популярных курортов Бали - Джимбаране - состоит из одних только вилл и стоит соответственно около 120 тысяч за 10 дней отдыха. Поскромнее - Ramada Benoa 4* в Нуса-Дуа (тоже со SPA-центром) - около 50 тысяч за те же 10 дней (включая перелет). Виза не нужна.
Погода: всю весну воздух +33...+34, вода +28 градусов. В марте могут быть дожди, в апреле - мае сухо.
Экономное лечение в Литве
Главный центр SPA-отдыха - лечебный курорт Друскининкай в хвойном лесу на берегу Немана. Здесь недавно открылся новый аквапарк с разными аттракционами, гидромассажами, банями и даже песчаным пляжем. Разнообразные процедуры для тела и души предлагают в основном два отеля: SPA Друскининкай и SPA Vilnius. Традиции санаторного отдыха здесь очень давние, так что можно заняться не только омоложением, но и вполне серьезным лечением. Меню SPA-процедур длиннющее и такое разнообразное, что многие хваленые заграничные курорты позавидуют! А цены намного ниже. К тому же сейчас, в межсезонье, отдых дешевле, чем летом.
Вот что можно попробовать в Друскининкае: минеральные, молочные, водорослевые, медовые, виноградные и грязевые ванны (каждая стоит 220 - 320 рублей - в несколько раз дешевле, чем аналогичные удовольствия в Москве), магнито-, свето- и цветотерапия, подводный и вакуумный массаж, рейки и шиацу... Плюс масса процедур для лица и тела на основе французской косметики.
Сколько стоит: около 35 тысяч рублей за неделю (включен ж/д билет).
Погода: в апреле около +11 градусов, в мае +18.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.