+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина - не лучшая страна для туризма

Украина заняла 77-е место в рейтинге конкурентоспособности 130 стран мира в сфере туризма. Такие данные были обнародованы экспертами на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Лучшей страной по соотношению стоимости отдыха, безопасности, экологии и еще 11 критериям признана Швейцария.
Ежегодный рейтинг конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма (TTCI) составляется экспертами Всемирного экономического форума в Давосе совместно с Международной ассоциацией авиаперевозок (IATA), Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC) и Всемирной туристической организацией ООН (UNWTO). Публикация второго такого рейтинга приурочена к окончанию международной туристической выставки ITB в Берлине. Эксперты оценивали 130 стран мира по 14 критериям, среди которых политика властей в области туризма, безопасность, транспортная инфраструктура, санитарные условия, экология, наличие комфортабельных отелей и культурных ценностей из Всемирного списка ЮНЕСКО, стоимость отдыха. Самой конкурентоспособной страной в сфере туризма признана Швейцария, в пятерку лучших государств также вошли Австрия, Германия, Австралия и Испания.
Украина заняла в рейтинге лишь 77-е место, между Оманом и Сербией. Эксперты отмечают, что у нашей страны хорошо обстоит дело с санитарными условиями, сравнительно неплохо - с общей привлекательностью для туризма и путешествий, и совсем беда - с транспортной и туристической инфраструктурой, а также политикой властей в области туризма. Примечательно, что наша страна оказалась на 93-м месте по уровню безопасности. Это объясняют большим количеством ДТП и разгулом преступности.
Россия заняла в рейтинге 64-е место, оказавшись в компании с Доминиканской Республикой (63) и Индией (65).
Любопытно, что наиболее популярные туристические направления не заняли высоких позиций в рейтинге Всемирного экономического форума. Так, Египет расположился лишь на 66-й позиции, Китай занял лишь 62-е место, а Франция, которая, по данным Всемирной туристической организации ООН, ежегодно принимает больше всех туристов в мире (около 80 миллионов человек), в списке давосского форума лишь замыкает десятку самых перспективных туристических стран. "Это все-таки объективно,- считает Алексей Крылов.- В том же Париже любой турист мечтает побывать хотя бы раз, даже если там все плохо будет. При оценке конкурентоспособности же учитывается не только количество въезжающих, но даже такие мелочи, как вывески на улицах на разных языках".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку