+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина - не лучшая страна для туризма

Украина заняла 77-е место в рейтинге конкурентоспособности 130 стран мира в сфере туризма. Такие данные были обнародованы экспертами на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Лучшей страной по соотношению стоимости отдыха, безопасности, экологии и еще 11 критериям признана Швейцария.
Ежегодный рейтинг конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма (TTCI) составляется экспертами Всемирного экономического форума в Давосе совместно с Международной ассоциацией авиаперевозок (IATA), Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC) и Всемирной туристической организацией ООН (UNWTO). Публикация второго такого рейтинга приурочена к окончанию международной туристической выставки ITB в Берлине. Эксперты оценивали 130 стран мира по 14 критериям, среди которых политика властей в области туризма, безопасность, транспортная инфраструктура, санитарные условия, экология, наличие комфортабельных отелей и культурных ценностей из Всемирного списка ЮНЕСКО, стоимость отдыха. Самой конкурентоспособной страной в сфере туризма признана Швейцария, в пятерку лучших государств также вошли Австрия, Германия, Австралия и Испания.
Украина заняла в рейтинге лишь 77-е место, между Оманом и Сербией. Эксперты отмечают, что у нашей страны хорошо обстоит дело с санитарными условиями, сравнительно неплохо - с общей привлекательностью для туризма и путешествий, и совсем беда - с транспортной и туристической инфраструктурой, а также политикой властей в области туризма. Примечательно, что наша страна оказалась на 93-м месте по уровню безопасности. Это объясняют большим количеством ДТП и разгулом преступности.
Россия заняла в рейтинге 64-е место, оказавшись в компании с Доминиканской Республикой (63) и Индией (65).
Любопытно, что наиболее популярные туристические направления не заняли высоких позиций в рейтинге Всемирного экономического форума. Так, Египет расположился лишь на 66-й позиции, Китай занял лишь 62-е место, а Франция, которая, по данным Всемирной туристической организации ООН, ежегодно принимает больше всех туристов в мире (около 80 миллионов человек), в списке давосского форума лишь замыкает десятку самых перспективных туристических стран. "Это все-таки объективно,- считает Алексей Крылов.- В том же Париже любой турист мечтает побывать хотя бы раз, даже если там все плохо будет. При оценке конкурентоспособности же учитывается не только количество въезжающих, но даже такие мелочи, как вывески на улицах на разных языках".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр