+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина - не лучшая страна для туризма

Украина заняла 77-е место в рейтинге конкурентоспособности 130 стран мира в сфере туризма. Такие данные были обнародованы экспертами на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Лучшей страной по соотношению стоимости отдыха, безопасности, экологии и еще 11 критериям признана Швейцария.
Ежегодный рейтинг конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма (TTCI) составляется экспертами Всемирного экономического форума в Давосе совместно с Международной ассоциацией авиаперевозок (IATA), Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC) и Всемирной туристической организацией ООН (UNWTO). Публикация второго такого рейтинга приурочена к окончанию международной туристической выставки ITB в Берлине. Эксперты оценивали 130 стран мира по 14 критериям, среди которых политика властей в области туризма, безопасность, транспортная инфраструктура, санитарные условия, экология, наличие комфортабельных отелей и культурных ценностей из Всемирного списка ЮНЕСКО, стоимость отдыха. Самой конкурентоспособной страной в сфере туризма признана Швейцария, в пятерку лучших государств также вошли Австрия, Германия, Австралия и Испания.
Украина заняла в рейтинге лишь 77-е место, между Оманом и Сербией. Эксперты отмечают, что у нашей страны хорошо обстоит дело с санитарными условиями, сравнительно неплохо - с общей привлекательностью для туризма и путешествий, и совсем беда - с транспортной и туристической инфраструктурой, а также политикой властей в области туризма. Примечательно, что наша страна оказалась на 93-м месте по уровню безопасности. Это объясняют большим количеством ДТП и разгулом преступности.
Россия заняла в рейтинге 64-е место, оказавшись в компании с Доминиканской Республикой (63) и Индией (65).
Любопытно, что наиболее популярные туристические направления не заняли высоких позиций в рейтинге Всемирного экономического форума. Так, Египет расположился лишь на 66-й позиции, Китай занял лишь 62-е место, а Франция, которая, по данным Всемирной туристической организации ООН, ежегодно принимает больше всех туристов в мире (около 80 миллионов человек), в списке давосского форума лишь замыкает десятку самых перспективных туристических стран. "Это все-таки объективно,- считает Алексей Крылов.- В том же Париже любой турист мечтает побывать хотя бы раз, даже если там все плохо будет. При оценке конкурентоспособности же учитывается не только количество въезжающих, но даже такие мелочи, как вывески на улицах на разных языках".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)