+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые дешевые гостиницы мира находятся в США

Одни из самых дешевых гостиниц мира находятся в США, говорится в исследовании гостиничного рынка на сайте Hotels.com.
"Не считая Нью-Йорка, цены на гостиницы по всей стране снизились за последний год на 2,2 %", - сообщается в исследовании. Там также сообщается, что в среднем по ценам, гостиницы США, более чем на 15 % дешевле, чем в среднем в Европе.
"При этом, гостиницы в американском городе Орландо оказались самыми дешевыми среди всех крупных городов мира со средней ценой $55 за номер в сутки", - отмечается в исследовании.
В свою очередь, Нью-Йорк является вторым городом мира по самым дорогим гостиницам, со средней ценой за номер в $143. При этом, цена за номер поднялась в среднем в прошлом году на 5%, по сравнению с 2006 годом.
Между тем, самые дорогие гостиницы мира находятся в Москве, отмечается в исследовании. Там сообщается, что в российской столице средняя цена за номер в сутки составляет $194, что выше на 22%, чем в летний период в Дубаи и Венеции. Именно эти два города заняли в исследовании третье и четвертое место, а на пятом месте оказался Лондон, со средней ценой за номер в сутки в $115.
"В 2007 году цены на гостиницы в Лондоне и Париже по сравнению с 2006 годом повысились, в то время как в Таллине и Праге, наоборот стали ниже", - говорится на сайте Hotels.com. Там также сообщается, что самое большое падение цен на номера в гостиницах в 2007 году оказалось в Кейптауне, где цены понизились в среднем на 15%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —