+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые дешевые гостиницы мира находятся в США

Одни из самых дешевых гостиниц мира находятся в США, говорится в исследовании гостиничного рынка на сайте Hotels.com.
"Не считая Нью-Йорка, цены на гостиницы по всей стране снизились за последний год на 2,2 %", - сообщается в исследовании. Там также сообщается, что в среднем по ценам, гостиницы США, более чем на 15 % дешевле, чем в среднем в Европе.
"При этом, гостиницы в американском городе Орландо оказались самыми дешевыми среди всех крупных городов мира со средней ценой $55 за номер в сутки", - отмечается в исследовании.
В свою очередь, Нью-Йорк является вторым городом мира по самым дорогим гостиницам, со средней ценой за номер в $143. При этом, цена за номер поднялась в среднем в прошлом году на 5%, по сравнению с 2006 годом.
Между тем, самые дорогие гостиницы мира находятся в Москве, отмечается в исследовании. Там сообщается, что в российской столице средняя цена за номер в сутки составляет $194, что выше на 22%, чем в летний период в Дубаи и Венеции. Именно эти два города заняли в исследовании третье и четвертое место, а на пятом месте оказался Лондон, со средней ценой за номер в сутки в $115.
"В 2007 году цены на гостиницы в Лондоне и Париже по сравнению с 2006 годом повысились, в то время как в Таллине и Праге, наоборот стали ниже", - говорится на сайте Hotels.com. Там также сообщается, что самое большое падение цен на номера в гостиницах в 2007 году оказалось в Кейптауне, где цены понизились в среднем на 15%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.