+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые дешевые гостиницы мира находятся в США

Одни из самых дешевых гостиниц мира находятся в США, говорится в исследовании гостиничного рынка на сайте Hotels.com.
"Не считая Нью-Йорка, цены на гостиницы по всей стране снизились за последний год на 2,2 %", - сообщается в исследовании. Там также сообщается, что в среднем по ценам, гостиницы США, более чем на 15 % дешевле, чем в среднем в Европе.
"При этом, гостиницы в американском городе Орландо оказались самыми дешевыми среди всех крупных городов мира со средней ценой $55 за номер в сутки", - отмечается в исследовании.
В свою очередь, Нью-Йорк является вторым городом мира по самым дорогим гостиницам, со средней ценой за номер в $143. При этом, цена за номер поднялась в среднем в прошлом году на 5%, по сравнению с 2006 годом.
Между тем, самые дорогие гостиницы мира находятся в Москве, отмечается в исследовании. Там сообщается, что в российской столице средняя цена за номер в сутки составляет $194, что выше на 22%, чем в летний период в Дубаи и Венеции. Именно эти два города заняли в исследовании третье и четвертое место, а на пятом месте оказался Лондон, со средней ценой за номер в сутки в $115.
"В 2007 году цены на гостиницы в Лондоне и Париже по сравнению с 2006 годом повысились, в то время как в Таллине и Праге, наоборот стали ниже", - говорится на сайте Hotels.com. Там также сообщается, что самое большое падение цен на номера в гостиницах в 2007 году оказалось в Кейптауне, где цены понизились в среднем на 15%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.