+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В небе Европы появятся "шерифы"

Европарламент утвердил новые правила по обеспечению безопасности авиаперелетов. Для всех стран - участниц Европейского Союза вводится институт так называемых «небесных шерифов» - сотрудников служб безопасности, которые будут сопровождать авиарейсы.
Каждому из 27 государств - членов ЕС придется решить, приставлять ли к каждому рейсу вооруженных полицейских или нет. Пока что это положение действует в Великобритании и Германии.
Институт «небесных шерифов» стал формироваться в ЕС после терактов 11 сентября в США. Долгое время этот вопрос обсуждался между странами - членами ЕС и Европарламентом, наконец евродепутаты согласились на присутствие вооруженной охраны в самолетах, но только при условии, что «небесные шерифы» будут проходить тщательный отбор и специальную подготовку.
До сих пор открытым остается вопрос финансирования расходов на вооруженное сопровождение самолетов, в котором участвуют только элитные специалисты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т