+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В небе Европы появятся "шерифы"

Европарламент утвердил новые правила по обеспечению безопасности авиаперелетов. Для всех стран - участниц Европейского Союза вводится институт так называемых «небесных шерифов» - сотрудников служб безопасности, которые будут сопровождать авиарейсы.
Каждому из 27 государств - членов ЕС придется решить, приставлять ли к каждому рейсу вооруженных полицейских или нет. Пока что это положение действует в Великобритании и Германии.
Институт «небесных шерифов» стал формироваться в ЕС после терактов 11 сентября в США. Долгое время этот вопрос обсуждался между странами - членами ЕС и Европарламентом, наконец евродепутаты согласились на присутствие вооруженной охраны в самолетах, но только при условии, что «небесные шерифы» будут проходить тщательный отбор и специальную подготовку.
До сих пор открытым остается вопрос финансирования расходов на вооруженное сопровождение самолетов, в котором участвуют только элитные специалисты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько