+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В небе Европы появятся "шерифы"

Европарламент утвердил новые правила по обеспечению безопасности авиаперелетов. Для всех стран - участниц Европейского Союза вводится институт так называемых «небесных шерифов» - сотрудников служб безопасности, которые будут сопровождать авиарейсы.
Каждому из 27 государств - членов ЕС придется решить, приставлять ли к каждому рейсу вооруженных полицейских или нет. Пока что это положение действует в Великобритании и Германии.
Институт «небесных шерифов» стал формироваться в ЕС после терактов 11 сентября в США. Долгое время этот вопрос обсуждался между странами - членами ЕС и Европарламентом, наконец евродепутаты согласились на присутствие вооруженной охраны в самолетах, но только при условии, что «небесные шерифы» будут проходить тщательный отбор и специальную подготовку.
До сих пор открытым остается вопрос финансирования расходов на вооруженное сопровождение самолетов, в котором участвуют только элитные специалисты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца