+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В небе Европы появятся "шерифы"

Европарламент утвердил новые правила по обеспечению безопасности авиаперелетов. Для всех стран - участниц Европейского Союза вводится институт так называемых «небесных шерифов» - сотрудников служб безопасности, которые будут сопровождать авиарейсы.
Каждому из 27 государств - членов ЕС придется решить, приставлять ли к каждому рейсу вооруженных полицейских или нет. Пока что это положение действует в Великобритании и Германии.
Институт «небесных шерифов» стал формироваться в ЕС после терактов 11 сентября в США. Долгое время этот вопрос обсуждался между странами - членами ЕС и Европарламентом, наконец евродепутаты согласились на присутствие вооруженной охраны в самолетах, но только при условии, что «небесные шерифы» будут проходить тщательный отбор и специальную подготовку.
До сих пор открытым остается вопрос финансирования расходов на вооруженное сопровождение самолетов, в котором участвуют только элитные специалисты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.