+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В небе Европы появятся "шерифы"

Европарламент утвердил новые правила по обеспечению безопасности авиаперелетов. Для всех стран - участниц Европейского Союза вводится институт так называемых «небесных шерифов» - сотрудников служб безопасности, которые будут сопровождать авиарейсы.
Каждому из 27 государств - членов ЕС придется решить, приставлять ли к каждому рейсу вооруженных полицейских или нет. Пока что это положение действует в Великобритании и Германии.
Институт «небесных шерифов» стал формироваться в ЕС после терактов 11 сентября в США. Долгое время этот вопрос обсуждался между странами - членами ЕС и Европарламентом, наконец евродепутаты согласились на присутствие вооруженной охраны в самолетах, но только при условии, что «небесные шерифы» будут проходить тщательный отбор и специальную подготовку.
До сих пор открытым остается вопрос финансирования расходов на вооруженное сопровождение самолетов, в котором участвуют только элитные специалисты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.