+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт имени Бен-Гуриона: время регистрации пассажиров сократится до нескольких минут

Каждому пассажиру, когда-либо вылетавшему из аэропорта имени Бен-Гуриона, знаком вопрос служб безопасности: "Сами ли вы укладывали вещи?". Иногда очередь к регистрационной стройке занимает более часа.
Кроме того, что проверки у регистрационной стойки отнимают время, они еще доставляют немало неудобств вылетающим. Многим знакомо чувство неловкости, возникающее, когда представители службы безопасности просят открыть чемодан на глазах у посторонних людей. Затем эта процедура может повториться еще раз у рентгеновского аппарата, на котором просвечивается багаж.
По мнению активистов общественной организации по защите прав граждан, объектами особо пристального внимания служб безопасности являются представители национальных меньшинств. В прошлом году правозащитники обратились в Высший суд справедливости с иском, в котором обвинили службы безопасности аэропорта в дискриминации израильских арабов. По мнению истцов, дотошные проверки, которым подвергается эта группа населения, являются ущемлением прав.
Но очень скоро ситуация в аэропорту изменится.
В будущем году в аэропорту будет опробована новая система проверок. Поначалу она будет обслуживать лишь некоторые рейсы, вылетающие из Тель-Авива. Но в 2011 году сотрудники служб безопасности уже не будут встречать входящих многочисленными вопросами. Пассажир сможет сразу направиться к регистрационной стойке: сдать багаж, получить билет и после этого пройти паспортный контроль.
Тем временем, багаж будет отправлен на проверку. В соответствии с новыми международными нормами, через сканирующее устройство будут проходить все чемоданы пассажиров. Чемодан будет открыт только в том случае, если у служб безопасности возникнут подозрения.
Как отмечает администрация аэропорта Бен-Гурион, процедура проверки ручной клади изменена не будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.