+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт имени Бен-Гуриона: время регистрации пассажиров сократится до нескольких минут

Каждому пассажиру, когда-либо вылетавшему из аэропорта имени Бен-Гуриона, знаком вопрос служб безопасности: "Сами ли вы укладывали вещи?". Иногда очередь к регистрационной стройке занимает более часа.
Кроме того, что проверки у регистрационной стойки отнимают время, они еще доставляют немало неудобств вылетающим. Многим знакомо чувство неловкости, возникающее, когда представители службы безопасности просят открыть чемодан на глазах у посторонних людей. Затем эта процедура может повториться еще раз у рентгеновского аппарата, на котором просвечивается багаж.
По мнению активистов общественной организации по защите прав граждан, объектами особо пристального внимания служб безопасности являются представители национальных меньшинств. В прошлом году правозащитники обратились в Высший суд справедливости с иском, в котором обвинили службы безопасности аэропорта в дискриминации израильских арабов. По мнению истцов, дотошные проверки, которым подвергается эта группа населения, являются ущемлением прав.
Но очень скоро ситуация в аэропорту изменится.
В будущем году в аэропорту будет опробована новая система проверок. Поначалу она будет обслуживать лишь некоторые рейсы, вылетающие из Тель-Авива. Но в 2011 году сотрудники служб безопасности уже не будут встречать входящих многочисленными вопросами. Пассажир сможет сразу направиться к регистрационной стойке: сдать багаж, получить билет и после этого пройти паспортный контроль.
Тем временем, багаж будет отправлен на проверку. В соответствии с новыми международными нормами, через сканирующее устройство будут проходить все чемоданы пассажиров. Чемодан будет открыт только в том случае, если у служб безопасности возникнут подозрения.
Как отмечает администрация аэропорта Бен-Гурион, процедура проверки ручной клади изменена не будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут