+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт имени Бен-Гуриона: время регистрации пассажиров сократится до нескольких минут

Каждому пассажиру, когда-либо вылетавшему из аэропорта имени Бен-Гуриона, знаком вопрос служб безопасности: "Сами ли вы укладывали вещи?". Иногда очередь к регистрационной стройке занимает более часа.
Кроме того, что проверки у регистрационной стойки отнимают время, они еще доставляют немало неудобств вылетающим. Многим знакомо чувство неловкости, возникающее, когда представители службы безопасности просят открыть чемодан на глазах у посторонних людей. Затем эта процедура может повториться еще раз у рентгеновского аппарата, на котором просвечивается багаж.
По мнению активистов общественной организации по защите прав граждан, объектами особо пристального внимания служб безопасности являются представители национальных меньшинств. В прошлом году правозащитники обратились в Высший суд справедливости с иском, в котором обвинили службы безопасности аэропорта в дискриминации израильских арабов. По мнению истцов, дотошные проверки, которым подвергается эта группа населения, являются ущемлением прав.
Но очень скоро ситуация в аэропорту изменится.
В будущем году в аэропорту будет опробована новая система проверок. Поначалу она будет обслуживать лишь некоторые рейсы, вылетающие из Тель-Авива. Но в 2011 году сотрудники служб безопасности уже не будут встречать входящих многочисленными вопросами. Пассажир сможет сразу направиться к регистрационной стойке: сдать багаж, получить билет и после этого пройти паспортный контроль.
Тем временем, багаж будет отправлен на проверку. В соответствии с новыми международными нормами, через сканирующее устройство будут проходить все чемоданы пассажиров. Чемодан будет открыт только в том случае, если у служб безопасности возникнут подозрения.
Как отмечает администрация аэропорта Бен-Гурион, процедура проверки ручной клади изменена не будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.