+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт имени Бен-Гуриона: время регистрации пассажиров сократится до нескольких минут

Каждому пассажиру, когда-либо вылетавшему из аэропорта имени Бен-Гуриона, знаком вопрос служб безопасности: "Сами ли вы укладывали вещи?". Иногда очередь к регистрационной стройке занимает более часа.
Кроме того, что проверки у регистрационной стойки отнимают время, они еще доставляют немало неудобств вылетающим. Многим знакомо чувство неловкости, возникающее, когда представители службы безопасности просят открыть чемодан на глазах у посторонних людей. Затем эта процедура может повториться еще раз у рентгеновского аппарата, на котором просвечивается багаж.
По мнению активистов общественной организации по защите прав граждан, объектами особо пристального внимания служб безопасности являются представители национальных меньшинств. В прошлом году правозащитники обратились в Высший суд справедливости с иском, в котором обвинили службы безопасности аэропорта в дискриминации израильских арабов. По мнению истцов, дотошные проверки, которым подвергается эта группа населения, являются ущемлением прав.
Но очень скоро ситуация в аэропорту изменится.
В будущем году в аэропорту будет опробована новая система проверок. Поначалу она будет обслуживать лишь некоторые рейсы, вылетающие из Тель-Авива. Но в 2011 году сотрудники служб безопасности уже не будут встречать входящих многочисленными вопросами. Пассажир сможет сразу направиться к регистрационной стойке: сдать багаж, получить билет и после этого пройти паспортный контроль.
Тем временем, багаж будет отправлен на проверку. В соответствии с новыми международными нормами, через сканирующее устройство будут проходить все чемоданы пассажиров. Чемодан будет открыт только в том случае, если у служб безопасности возникнут подозрения.
Как отмечает администрация аэропорта Бен-Гурион, процедура проверки ручной клади изменена не будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.