+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 30 тыс. гостиничных номеров будут введены в 2008 году в Египте

В текущем году в Египте будут введены в эксплуатацию 30-40 тыс. гостиничных номеров, сообщил на пресс-конференции Министр туризма Арабской Республики Египет Зухейр Гаран.
По его словам, в настоящий момент в Египте насчитывается уже более 191 тыс. номеров, при этом, еще 156 тыс. номеров строится там сегодня.
Кроме того, отметил министр, египетские власти выделяют большое количество средств на развитие дорожной и аэропортовой инфраструктуры. "В текущем году состоится открытие нового терминала в аэропорту Каира, а в 2010 году новый терминал будет введен в аэропорту Хургады", - сообщил З.Гаран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни