+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гоа появилась новая жертва сексуальных преступников - туристка из Германии

На популярном индийском курорте не спадает волна сексуальных преступлений против иностранных туристов. Пока полиция прилагает усилия по расследованию изнасилования и убийства британского подростка, от действий вероятных насильников пострадала приезжая из Германии.
Жалоба в полицию Гоа по поводу сексуальных домогательств на пляже Кавелоссим поступила в минувшую субботу. Заявление написала 27-летняя гражданка Германии, пишет индийская газета The Hindu.
Женщина приехала на курорт буквально днем ранее. В пятницу она остановилась с компаньоном в роскошной местной гостинице, а на следующий день отправилась в одиночестве купаться на мелководье.
По словам пострадавшей, внезапно на нее со спины напал смуглый мужчина. Он схватил ее за руку и стал срывать с женщины купальник. В итоге туристке все-таки удалось вырваться, и тогда мужчина убежал.
Власти уже отреагировали на очередное сексуальное преступление в курортной зоне. Были задержаны и допрошены несколько человек, после чего их отпустили.
В настоящий момент полиция города Колва продолжает поиск преступников. Инспектор полиции Эдвин Колако заверил издание, что активные поиски злоумышленников начались уже 15 марта вечером, т о есть в тот же день, когда и было совершено преступление. Однако до сих пор никто так и не был арестован.
Добавим, что нападение на немецкую туристку стало лишь эпизодом в череде сексуальных преступлений против иностранцев на курорте в Гоа. Самым известным из них стало зверское убийство 15-летней девочки из Великобритании.
18 февраля полуобнаженное тело 15-летней Скарлет Килинг было найдено на западном побережье возле деревушки Анжуна (штат Гоа). Это излюбленное место для приезжающих в Индию хиппи и туристов. Первоначально в полиции посчитали, что девочка утонула, отправившись купаться после приема наркотиков. Однако, как рассказали местные жители, которые и нашли погибшую, шорты и трусы на ней отсутствовали, а лифчик был обмотан вокруг шеи. Кроме того, по заключению патологоанатома, незадолго до смерти у девочки был половой контакт. Мать погибшей - 43-летняя Фиона Маккиоун - настояла на повторном вскрытии, которое полностью подтвердило ее опасения. Судмедэксперты пришли к выводу, что девочка была жестоко избита и изнасилована. После этого жертва умерла, брошенная на мелководье курортного пляжа.
В настоящий момент по этому делу арестовано уже четыре человека. Последним, по некоторым данным из полицейских источников, стал местный бойфренд погибшей, 21-летний Хулио Лобо.
Хотя следствие не имеет никаких доказательств, что Лобо участвовал в изнасиловании и убийстве Килинг, его также можно привлечь к ответственности за секс с подростком. По индийским законам половые отношения с несовершеннолетним приравниваются к изнасилованию, даже если они основаны на взаимности.
С начала года по крайней мере восемь женщин-туристок, включая последний случай, подверглись изнасилованиям и сексуальным домогательствам в Гоа. При этом туризм приносит штату доход в размере 465 миллионов долларов или 15% всего бюджета в год. За этот период на курорт приезжает 400 тысяч иностранцев, из которых 60% - жители Великобритании. Немало на курорте оказывается и приезжих из России.
Со своей стороны, министр внутренних дел Индии Рави Нэйк заявил 16 марта в воскресенье, что распорядился усилить полицию в тех областях, где власти не справляются с ростом преступности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.