+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гоа появилась новая жертва сексуальных преступников - туристка из Германии

На популярном индийском курорте не спадает волна сексуальных преступлений против иностранных туристов. Пока полиция прилагает усилия по расследованию изнасилования и убийства британского подростка, от действий вероятных насильников пострадала приезжая из Германии.
Жалоба в полицию Гоа по поводу сексуальных домогательств на пляже Кавелоссим поступила в минувшую субботу. Заявление написала 27-летняя гражданка Германии, пишет индийская газета The Hindu.
Женщина приехала на курорт буквально днем ранее. В пятницу она остановилась с компаньоном в роскошной местной гостинице, а на следующий день отправилась в одиночестве купаться на мелководье.
По словам пострадавшей, внезапно на нее со спины напал смуглый мужчина. Он схватил ее за руку и стал срывать с женщины купальник. В итоге туристке все-таки удалось вырваться, и тогда мужчина убежал.
Власти уже отреагировали на очередное сексуальное преступление в курортной зоне. Были задержаны и допрошены несколько человек, после чего их отпустили.
В настоящий момент полиция города Колва продолжает поиск преступников. Инспектор полиции Эдвин Колако заверил издание, что активные поиски злоумышленников начались уже 15 марта вечером, т о есть в тот же день, когда и было совершено преступление. Однако до сих пор никто так и не был арестован.
Добавим, что нападение на немецкую туристку стало лишь эпизодом в череде сексуальных преступлений против иностранцев на курорте в Гоа. Самым известным из них стало зверское убийство 15-летней девочки из Великобритании.
18 февраля полуобнаженное тело 15-летней Скарлет Килинг было найдено на западном побережье возле деревушки Анжуна (штат Гоа). Это излюбленное место для приезжающих в Индию хиппи и туристов. Первоначально в полиции посчитали, что девочка утонула, отправившись купаться после приема наркотиков. Однако, как рассказали местные жители, которые и нашли погибшую, шорты и трусы на ней отсутствовали, а лифчик был обмотан вокруг шеи. Кроме того, по заключению патологоанатома, незадолго до смерти у девочки был половой контакт. Мать погибшей - 43-летняя Фиона Маккиоун - настояла на повторном вскрытии, которое полностью подтвердило ее опасения. Судмедэксперты пришли к выводу, что девочка была жестоко избита и изнасилована. После этого жертва умерла, брошенная на мелководье курортного пляжа.
В настоящий момент по этому делу арестовано уже четыре человека. Последним, по некоторым данным из полицейских источников, стал местный бойфренд погибшей, 21-летний Хулио Лобо.
Хотя следствие не имеет никаких доказательств, что Лобо участвовал в изнасиловании и убийстве Килинг, его также можно привлечь к ответственности за секс с подростком. По индийским законам половые отношения с несовершеннолетним приравниваются к изнасилованию, даже если они основаны на взаимности.
С начала года по крайней мере восемь женщин-туристок, включая последний случай, подверглись изнасилованиям и сексуальным домогательствам в Гоа. При этом туризм приносит штату доход в размере 465 миллионов долларов или 15% всего бюджета в год. За этот период на курорт приезжает 400 тысяч иностранцев, из которых 60% - жители Великобритании. Немало на курорте оказывается и приезжих из России.
Со своей стороны, министр внутренних дел Индии Рави Нэйк заявил 16 марта в воскресенье, что распорядился усилить полицию в тех областях, где власти не справляются с ростом преступности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!