+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

$2 млрд за горнолыжный комплекс

Азербайджан планирует к концу 2009 года построить первый в стране зимне-летний горнолыжный комплекс предварительной стоимостью до $2 миллиардов, сообщил на пресс- конференции министр культуры и туризма Абульфаз Гараев.
Комплекс расположится в районе горы Шахдаг (горная цепь Большого Кавказа) и будет сдан в эксплуатацию к зимнему сезону 2009-2010 годов.
«К созданию горнолыжного комплекса будут привлечены австрийские и немецкие специалисты, которые вчера провели в министерстве презентацию проекта и представили эскизы комплекса. С лета этого года начнутся детальные исследования местности на предмет установки опор для подъемников, создания инфраструктуры», - сказал он.
Правительство Азербайджана будет финансировать лишь работы, связанные с созданием необходимой инфраструктуры, например, строительство дорог, проведение линий электропередач, водно- канализационной системы. Остальная часть работ - строительство отелей, сети развлечений и других коммерческий объектов будут реализованы частным сектором, путем проведения открытых тендеров.
Гараев сказал,что в госбюджете на 2008 год для создания инфраструктуры горнолыжного комплекса выделено около 5 млн манатов (до $6 млн), сообщает Reuters.
На первой стадии реализации проекта планируется строительство туристического городка на 1 тыс. мест, на второй - его увеличение до 5 тыс. мест.
По официальным данным, в 2006 году количество туристов, приехавших в Азербайджан, составило 93 тыс. человек, в 2007 году - 1,1 млн человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г