+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

$2 млрд за горнолыжный комплекс

Азербайджан планирует к концу 2009 года построить первый в стране зимне-летний горнолыжный комплекс предварительной стоимостью до $2 миллиардов, сообщил на пресс- конференции министр культуры и туризма Абульфаз Гараев.
Комплекс расположится в районе горы Шахдаг (горная цепь Большого Кавказа) и будет сдан в эксплуатацию к зимнему сезону 2009-2010 годов.
«К созданию горнолыжного комплекса будут привлечены австрийские и немецкие специалисты, которые вчера провели в министерстве презентацию проекта и представили эскизы комплекса. С лета этого года начнутся детальные исследования местности на предмет установки опор для подъемников, создания инфраструктуры», - сказал он.
Правительство Азербайджана будет финансировать лишь работы, связанные с созданием необходимой инфраструктуры, например, строительство дорог, проведение линий электропередач, водно- канализационной системы. Остальная часть работ - строительство отелей, сети развлечений и других коммерческий объектов будут реализованы частным сектором, путем проведения открытых тендеров.
Гараев сказал,что в госбюджете на 2008 год для создания инфраструктуры горнолыжного комплекса выделено около 5 млн манатов (до $6 млн), сообщает Reuters.
На первой стадии реализации проекта планируется строительство туристического городка на 1 тыс. мест, на второй - его увеличение до 5 тыс. мест.
По официальным данным, в 2006 году количество туристов, приехавших в Азербайджан, составило 93 тыс. человек, в 2007 году - 1,1 млн человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и