+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

$2 млрд за горнолыжный комплекс

Азербайджан планирует к концу 2009 года построить первый в стране зимне-летний горнолыжный комплекс предварительной стоимостью до $2 миллиардов, сообщил на пресс- конференции министр культуры и туризма Абульфаз Гараев.
Комплекс расположится в районе горы Шахдаг (горная цепь Большого Кавказа) и будет сдан в эксплуатацию к зимнему сезону 2009-2010 годов.
«К созданию горнолыжного комплекса будут привлечены австрийские и немецкие специалисты, которые вчера провели в министерстве презентацию проекта и представили эскизы комплекса. С лета этого года начнутся детальные исследования местности на предмет установки опор для подъемников, создания инфраструктуры», - сказал он.
Правительство Азербайджана будет финансировать лишь работы, связанные с созданием необходимой инфраструктуры, например, строительство дорог, проведение линий электропередач, водно- канализационной системы. Остальная часть работ - строительство отелей, сети развлечений и других коммерческий объектов будут реализованы частным сектором, путем проведения открытых тендеров.
Гараев сказал,что в госбюджете на 2008 год для создания инфраструктуры горнолыжного комплекса выделено около 5 млн манатов (до $6 млн), сообщает Reuters.
На первой стадии реализации проекта планируется строительство туристического городка на 1 тыс. мест, на второй - его увеличение до 5 тыс. мест.
По официальным данным, в 2006 году количество туристов, приехавших в Азербайджан, составило 93 тыс. человек, в 2007 году - 1,1 млн человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.