+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

$2 млрд за горнолыжный комплекс

Азербайджан планирует к концу 2009 года построить первый в стране зимне-летний горнолыжный комплекс предварительной стоимостью до $2 миллиардов, сообщил на пресс- конференции министр культуры и туризма Абульфаз Гараев.
Комплекс расположится в районе горы Шахдаг (горная цепь Большого Кавказа) и будет сдан в эксплуатацию к зимнему сезону 2009-2010 годов.
«К созданию горнолыжного комплекса будут привлечены австрийские и немецкие специалисты, которые вчера провели в министерстве презентацию проекта и представили эскизы комплекса. С лета этого года начнутся детальные исследования местности на предмет установки опор для подъемников, создания инфраструктуры», - сказал он.
Правительство Азербайджана будет финансировать лишь работы, связанные с созданием необходимой инфраструктуры, например, строительство дорог, проведение линий электропередач, водно- канализационной системы. Остальная часть работ - строительство отелей, сети развлечений и других коммерческий объектов будут реализованы частным сектором, путем проведения открытых тендеров.
Гараев сказал,что в госбюджете на 2008 год для создания инфраструктуры горнолыжного комплекса выделено около 5 млн манатов (до $6 млн), сообщает Reuters.
На первой стадии реализации проекта планируется строительство туристического городка на 1 тыс. мест, на второй - его увеличение до 5 тыс. мест.
По официальным данным, в 2006 году количество туристов, приехавших в Азербайджан, составило 93 тыс. человек, в 2007 году - 1,1 млн человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,