+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

$2 млрд за горнолыжный комплекс

Азербайджан планирует к концу 2009 года построить первый в стране зимне-летний горнолыжный комплекс предварительной стоимостью до $2 миллиардов, сообщил на пресс- конференции министр культуры и туризма Абульфаз Гараев.
Комплекс расположится в районе горы Шахдаг (горная цепь Большого Кавказа) и будет сдан в эксплуатацию к зимнему сезону 2009-2010 годов.
«К созданию горнолыжного комплекса будут привлечены австрийские и немецкие специалисты, которые вчера провели в министерстве презентацию проекта и представили эскизы комплекса. С лета этого года начнутся детальные исследования местности на предмет установки опор для подъемников, создания инфраструктуры», - сказал он.
Правительство Азербайджана будет финансировать лишь работы, связанные с созданием необходимой инфраструктуры, например, строительство дорог, проведение линий электропередач, водно- канализационной системы. Остальная часть работ - строительство отелей, сети развлечений и других коммерческий объектов будут реализованы частным сектором, путем проведения открытых тендеров.
Гараев сказал,что в госбюджете на 2008 год для создания инфраструктуры горнолыжного комплекса выделено около 5 млн манатов (до $6 млн), сообщает Reuters.
На первой стадии реализации проекта планируется строительство туристического городка на 1 тыс. мест, на второй - его увеличение до 5 тыс. мест.
По официальным данным, в 2006 году количество туристов, приехавших в Азербайджан, составило 93 тыс. человек, в 2007 году - 1,1 млн человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С