+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пилоты гавайской авиакомпании проспали аэропорт

Двух пилотов гавайской авиакомпании go! обвиняют в том, что они заснули за штурвалом, сообщает 16 марта Associated Press. В результате управляемый ими самолет пролетел мимо аэропорта.
Диспетчер в гавайском аэропорту Хило 11 раз неудачно пыталась связаться с пилотами. Они перестали отвечать через 15 минут после того, как самолет с 40 пассажирами на борту вылетел из Гонолулу. Один из пилотов ответил на очередной вопрос диспетчера, что никакой чрезвычайной ситуации не произошло, лишь через 32 минуты.
К этому времени авиалайнер, находившийся на высоте 6400 километров, уже пролетел на 24 километра дальше аэропорта. Следуя указаниям диспетчера, самолет развернулся и сел без происшествий.
Эксперт по авиаперевозкам Питер Форман (Peter Foreman) рассказал агентству, что по инструкции пилоты должны начать снижение примерно за 100 километров до места назначения. Согласно заключению Национального комитета по безопасности перевозок самолет был полностью исправен. В отношении пилотов ведется расследование.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.