+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пилоты гавайской авиакомпании проспали аэропорт

Двух пилотов гавайской авиакомпании go! обвиняют в том, что они заснули за штурвалом, сообщает 16 марта Associated Press. В результате управляемый ими самолет пролетел мимо аэропорта.
Диспетчер в гавайском аэропорту Хило 11 раз неудачно пыталась связаться с пилотами. Они перестали отвечать через 15 минут после того, как самолет с 40 пассажирами на борту вылетел из Гонолулу. Один из пилотов ответил на очередной вопрос диспетчера, что никакой чрезвычайной ситуации не произошло, лишь через 32 минуты.
К этому времени авиалайнер, находившийся на высоте 6400 километров, уже пролетел на 24 километра дальше аэропорта. Следуя указаниям диспетчера, самолет развернулся и сел без происшествий.
Эксперт по авиаперевозкам Питер Форман (Peter Foreman) рассказал агентству, что по инструкции пилоты должны начать снижение примерно за 100 километров до места назначения. Согласно заключению Национального комитета по безопасности перевозок самолет был полностью исправен. В отношении пилотов ведется расследование.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног