+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Abu Dhabi Group" берет на себя 80% финансирования проекта строительства в Тбилиси отеля "Kempinski"

"Abu Dhabi Group" берет на себя 80% финансирования проекта строительства в Тбилиси пятизвездочного отеля "Kempinski". Об этом Новости-Грузия сообщили в Министерстве экономического развития Грузии.
Подобное соглашение достигнуто между частной холдинговой, инвестиционной компанией "Abu Dhabi Group" и британо-швейцарской компанией "CapitalVostok", у которой в проекте строительства гостиницы останется лишь 20% доля. В настоящее время ведется работа по юридическому оформлению соглашения. Общая стоимость проекта строительства гостиницы на 200 номеров и 50 апартаментов составляет 110 млн. долларов.
***В феврале 2007 года на заседании Кабинета министров был одобрен проект распоряжения президента Грузии о приватизации путем прямой продажи здания и земельного участка бывшего Института марксизма-ленинизма, расположенного в центре Тбилиси на проспекте Руставели.
Здание было продано за 15 млн. долларов. Владельцем здания, где должен разместиться пяти звездочный отель под управлением компании "Kempinski Hotels", стала компания "CapitalVostok", которая осуществляет свою деятельность в Грузии от имени компании "Aword". Контракт на строительство гостиницы был заключен с "СapitalVostok". Строительство отеля началось в прошлом году и должно завершаться в 2010 году.
"Abu Dhabi Group" является частной холдинговой, инвестиционной компанией из Объединенных Арабских Эмиратов. Главой "Abu Dhabi Group" является шейх Нахаян Мабарак Аль Нахаян.
"CapitalVostok" основана в Лондоне в 2004 году. Ее основателем является компания "City Capital Management". Целью основания "CapitalVostok" является создание в черноморском регионе сети 4-5 звездных отелей и офисов класса "A". В течение 3-4 лет в столицах и курортных районах стран черноморского региона компания "CapitalVostok" намерена инвестировать несколько сотен миллионов долларов.
История компании по управлению фешенебельными гостиницами "Kempinski Hotels" начинается с 1897 года. "Kempinski Hotels" является основателем и членом Альянса мировых гостиниц. Компания осуществляет менеджмент более 120 гостиниц во всем мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е