+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Abu Dhabi Group" берет на себя 80% финансирования проекта строительства в Тбилиси отеля "Kempinski"

"Abu Dhabi Group" берет на себя 80% финансирования проекта строительства в Тбилиси пятизвездочного отеля "Kempinski". Об этом Новости-Грузия сообщили в Министерстве экономического развития Грузии.
Подобное соглашение достигнуто между частной холдинговой, инвестиционной компанией "Abu Dhabi Group" и британо-швейцарской компанией "CapitalVostok", у которой в проекте строительства гостиницы останется лишь 20% доля. В настоящее время ведется работа по юридическому оформлению соглашения. Общая стоимость проекта строительства гостиницы на 200 номеров и 50 апартаментов составляет 110 млн. долларов.
***В феврале 2007 года на заседании Кабинета министров был одобрен проект распоряжения президента Грузии о приватизации путем прямой продажи здания и земельного участка бывшего Института марксизма-ленинизма, расположенного в центре Тбилиси на проспекте Руставели.
Здание было продано за 15 млн. долларов. Владельцем здания, где должен разместиться пяти звездочный отель под управлением компании "Kempinski Hotels", стала компания "CapitalVostok", которая осуществляет свою деятельность в Грузии от имени компании "Aword". Контракт на строительство гостиницы был заключен с "СapitalVostok". Строительство отеля началось в прошлом году и должно завершаться в 2010 году.
"Abu Dhabi Group" является частной холдинговой, инвестиционной компанией из Объединенных Арабских Эмиратов. Главой "Abu Dhabi Group" является шейх Нахаян Мабарак Аль Нахаян.
"CapitalVostok" основана в Лондоне в 2004 году. Ее основателем является компания "City Capital Management". Целью основания "CapitalVostok" является создание в черноморском регионе сети 4-5 звездных отелей и офисов класса "A". В течение 3-4 лет в столицах и курортных районах стран черноморского региона компания "CapitalVostok" намерена инвестировать несколько сотен миллионов долларов.
История компании по управлению фешенебельными гостиницами "Kempinski Hotels" начинается с 1897 года. "Kempinski Hotels" является основателем и членом Альянса мировых гостиниц. Компания осуществляет менеджмент более 120 гостиниц во всем мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С