+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Abu Dhabi Group" берет на себя 80% финансирования проекта строительства в Тбилиси отеля "Kempinski"

"Abu Dhabi Group" берет на себя 80% финансирования проекта строительства в Тбилиси пятизвездочного отеля "Kempinski". Об этом Новости-Грузия сообщили в Министерстве экономического развития Грузии.
Подобное соглашение достигнуто между частной холдинговой, инвестиционной компанией "Abu Dhabi Group" и британо-швейцарской компанией "CapitalVostok", у которой в проекте строительства гостиницы останется лишь 20% доля. В настоящее время ведется работа по юридическому оформлению соглашения. Общая стоимость проекта строительства гостиницы на 200 номеров и 50 апартаментов составляет 110 млн. долларов.
***В феврале 2007 года на заседании Кабинета министров был одобрен проект распоряжения президента Грузии о приватизации путем прямой продажи здания и земельного участка бывшего Института марксизма-ленинизма, расположенного в центре Тбилиси на проспекте Руставели.
Здание было продано за 15 млн. долларов. Владельцем здания, где должен разместиться пяти звездочный отель под управлением компании "Kempinski Hotels", стала компания "CapitalVostok", которая осуществляет свою деятельность в Грузии от имени компании "Aword". Контракт на строительство гостиницы был заключен с "СapitalVostok". Строительство отеля началось в прошлом году и должно завершаться в 2010 году.
"Abu Dhabi Group" является частной холдинговой, инвестиционной компанией из Объединенных Арабских Эмиратов. Главой "Abu Dhabi Group" является шейх Нахаян Мабарак Аль Нахаян.
"CapitalVostok" основана в Лондоне в 2004 году. Ее основателем является компания "City Capital Management". Целью основания "CapitalVostok" является создание в черноморском регионе сети 4-5 звездных отелей и офисов класса "A". В течение 3-4 лет в столицах и курортных районах стран черноморского региона компания "CapitalVostok" намерена инвестировать несколько сотен миллионов долларов.
История компании по управлению фешенебельными гостиницами "Kempinski Hotels" начинается с 1897 года. "Kempinski Hotels" является основателем и членом Альянса мировых гостиниц. Компания осуществляет менеджмент более 120 гостиниц во всем мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды