+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Abu Dhabi Group" берет на себя 80% финансирования проекта строительства в Тбилиси отеля "Kempinski"

"Abu Dhabi Group" берет на себя 80% финансирования проекта строительства в Тбилиси пятизвездочного отеля "Kempinski". Об этом Новости-Грузия сообщили в Министерстве экономического развития Грузии.
Подобное соглашение достигнуто между частной холдинговой, инвестиционной компанией "Abu Dhabi Group" и британо-швейцарской компанией "CapitalVostok", у которой в проекте строительства гостиницы останется лишь 20% доля. В настоящее время ведется работа по юридическому оформлению соглашения. Общая стоимость проекта строительства гостиницы на 200 номеров и 50 апартаментов составляет 110 млн. долларов.
***В феврале 2007 года на заседании Кабинета министров был одобрен проект распоряжения президента Грузии о приватизации путем прямой продажи здания и земельного участка бывшего Института марксизма-ленинизма, расположенного в центре Тбилиси на проспекте Руставели.
Здание было продано за 15 млн. долларов. Владельцем здания, где должен разместиться пяти звездочный отель под управлением компании "Kempinski Hotels", стала компания "CapitalVostok", которая осуществляет свою деятельность в Грузии от имени компании "Aword". Контракт на строительство гостиницы был заключен с "СapitalVostok". Строительство отеля началось в прошлом году и должно завершаться в 2010 году.
"Abu Dhabi Group" является частной холдинговой, инвестиционной компанией из Объединенных Арабских Эмиратов. Главой "Abu Dhabi Group" является шейх Нахаян Мабарак Аль Нахаян.
"CapitalVostok" основана в Лондоне в 2004 году. Ее основателем является компания "City Capital Management". Целью основания "CapitalVostok" является создание в черноморском регионе сети 4-5 звездных отелей и офисов класса "A". В течение 3-4 лет в столицах и курортных районах стран черноморского региона компания "CapitalVostok" намерена инвестировать несколько сотен миллионов долларов.
История компании по управлению фешенебельными гостиницами "Kempinski Hotels" начинается с 1897 года. "Kempinski Hotels" является основателем и членом Альянса мировых гостиниц. Компания осуществляет менеджмент более 120 гостиниц во всем мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук