+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венеция закрывается от школьников

Муниципалитет Венеции обнародовал новые планы по контролю над числом туристов в городе: его первыми жертвами станут школьники. Мэр Венеции Массимо Каччиари заявил, что отныне школы должны предварительно запрашивать разрешение на проведение экскурсий для детей, пишет лондонская газета The Telegraph.
Аугусто Сальвадори, самый влиятельный человек в туристическом бизнесе Венеции, и вовсе обратился к министру культуры Италии Джузеппе Фиорони с просьбой запретить школьникам посещать Венецию.
Городские власти отмечают, что особенно остро проблема "перенаселенности" узких городских улиц стоит в дни пасхальных каникул: дети буквальным образом создают непреодолимые пробки.
Еще одно нововведение муниципалитета Венеции коснулось 15 тысяч владельцев собак: им раздали совки для сбора экскрементов своих питомцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит