+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне смогут оформлять болгарские визы через Сеть

В понедельник, 17 марта, МИД Болгарии официально представил в Софии пилотный проект системы, которая позволит российским гражданам оформлять визы в Болгарию через Сеть. Туристические фирмы, официально аккредитованные при посольстве Болгарии в Москве, оформляют визы для своих клиентов с помощью новой системы уже с 14 марта, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на главу внешнеполитического ведомства Болгарии Ивайло Калфина.
Новая система позволит существенно сократить количество работы для сотрудников болгарского консульства. Соответственно, уменьшится и время, необходимое для получения визы.
В ближайшее время оформлять болгарские визы через интернет смогут сотрудники диппредставительств в Санкт-Петербкрге и Белграде, передает ИТАР-ТАСС. Там система "электронных виз" начнет работать через два-три месяца. К концу года воспользоваться новой системой смогут простые граждане.
Калфина считает, что система "электронных виз" будет способствовать увеличению количества российских туристов в Болгарии. Согласно прогнозам главы внешнеполитического ведомства Болгарии, после повсеместного введения практики оформления виз через интернет, рост числа туристов может составить 20 процентов.
Болгария является одним из приоритетных направлений для отдыха российских граждан. В 2007 году болгарское консульство в Москве выдало более 143 тысяч виз. В Санкт-Петербурге эта цифра еще выше. За первые два месяца 2008 года количество желающих получить болгарскую визу превысило аналогичные показатели для 2007 года на 40 процентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в