+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие музеи эмиграции могут служить приманкой для туристов из США

Министерство экономики Германии предложило новый способ улучшения отношений с США. На повестке дня - информационная поддержка американцев, имеющих немецкое происхождение и интересующихся своими корнями.
Председатель рабочей группы по туризму партии Христианско-демократический союз (ХДС) Клаус Бремиг (Klaus Brahmig) и его заместитель Юрген Климке (Jurgen Klimke) обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель (Angela Merkel) с просьбой экономически поддержать музеи эмигрантов.
Как сообщает немецкое сетевое издание Netzeitung.de, на сегодняшний день в Германии существуют три таких музея. Все они находятся на севере страны: в Гамбурге, Бремерхафене и Куксхафене. Это настоящий клад для тех, кто интересуется историей эмиграции немцев в Америку. Так, в Гамбурге размещается самый большой в мире генеалогический банк данных, где собрано около 6 миллионов записей.
Миллионы немцев покинули родину с 1830 по 1974 год. Некоторые отправились в Америку из-за политических или религиозных соображений. Для других Новый Свет означал возможность выбраться из бедности. В архиве бремерхафенского музея находится около 60 биографий эмигрантов, рассказывающих о причинах, которые подвигли их искать счастья на стороне.
Дети немецких эмигрантов ищут свои корни
Все больше американцев немецкого происхождения проявляют интерес к истории своей семь: после садоводства поиск семейных корней считается сегодня одним из самых любимых хобби. Важный источник данных, позволяющий проследить генеалогию семьи - это, как известно, архивы  и церковные книги, которые сегодня хранятся в музеях эмиграции. Единственная проблема заключается в том, что эти музеи американцам практически не знакомы.
Неудивительно, что Юрген Климке, родившийся в Гамбурге, выступает за экономическую поддержку северного региона, который, по сравнению с южными землями Германии, менее известен иностранцам. Это, по его мнению, должно способствовать повышению числа американских туристов, которое снизилось из-за изменения курса доллара.
Ведомство федерального канцлера одобрило эту инициативу, поскольку США является важным туристическим рынком. При этом важно, чтобы финансовые средства были использованы не только для поддержки музеев северной Германии, но в рамках всей страны в целом, как отметил глава ведомства канцлера Томас де Мезьер

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони