+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие музеи эмиграции могут служить приманкой для туристов из США

Министерство экономики Германии предложило новый способ улучшения отношений с США. На повестке дня - информационная поддержка американцев, имеющих немецкое происхождение и интересующихся своими корнями.
Председатель рабочей группы по туризму партии Христианско-демократический союз (ХДС) Клаус Бремиг (Klaus Brahmig) и его заместитель Юрген Климке (Jurgen Klimke) обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель (Angela Merkel) с просьбой экономически поддержать музеи эмигрантов.
Как сообщает немецкое сетевое издание Netzeitung.de, на сегодняшний день в Германии существуют три таких музея. Все они находятся на севере страны: в Гамбурге, Бремерхафене и Куксхафене. Это настоящий клад для тех, кто интересуется историей эмиграции немцев в Америку. Так, в Гамбурге размещается самый большой в мире генеалогический банк данных, где собрано около 6 миллионов записей.
Миллионы немцев покинули родину с 1830 по 1974 год. Некоторые отправились в Америку из-за политических или религиозных соображений. Для других Новый Свет означал возможность выбраться из бедности. В архиве бремерхафенского музея находится около 60 биографий эмигрантов, рассказывающих о причинах, которые подвигли их искать счастья на стороне.
Дети немецких эмигрантов ищут свои корни
Все больше американцев немецкого происхождения проявляют интерес к истории своей семь: после садоводства поиск семейных корней считается сегодня одним из самых любимых хобби. Важный источник данных, позволяющий проследить генеалогию семьи - это, как известно, архивы  и церковные книги, которые сегодня хранятся в музеях эмиграции. Единственная проблема заключается в том, что эти музеи американцам практически не знакомы.
Неудивительно, что Юрген Климке, родившийся в Гамбурге, выступает за экономическую поддержку северного региона, который, по сравнению с южными землями Германии, менее известен иностранцам. Это, по его мнению, должно способствовать повышению числа американских туристов, которое снизилось из-за изменения курса доллара.
Ведомство федерального канцлера одобрило эту инициативу, поскольку США является важным туристическим рынком. При этом важно, чтобы финансовые средства были использованы не только для поддержки музеев северной Германии, но в рамках всей страны в целом, как отметил глава ведомства канцлера Томас де Мезьер

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др