+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трущобный туризм становится популярным

17 марта 2008, 18:48, Travel.ru - В мире все большую популярность приобретают "трущобные" экскурсии. За умеренную плату туристов проедут по бедным кварталам Рио-де-Жанейро, Йоханнесбурга или Мехико. И несмотря на заявления противников нового направления о том, что подобные экскурсии идут вразрез с этическими нормами, спрос на трущобные туры неуклонно растет.В Чикаго за $20 туристам предлагают автобусную экскурсию по самым опасным уголкам "черного гетто" - беднейшего района города. Уровень безработицы среди местных жителей в два раза превышает средний показатель США. Кроме того, из-за плана реконструкции, который начали реализовывать в конце 1990-х, многие семьи остались без крыши над головой.Руководство одной из кенийских турфирм также стало предлагать экскурсии по крупнейшим трущобам страны и всего континента. Услуга пользуется спросом у иностранных туристов, но вызывает негативную реакцию населения. Больше всего общественность поражает реклама туров, которая гласит: "После обеда посетите трущобу Корокочо, где вы будете поражены количеством бездомных детей".По словам специалистов, первые подобные туры появились в Бразилии 16 лет назад, когда предприимчивый молодой человек по имени Марсело Армстронг отвел нескольких туристов в крупнейшую флавелу Рио-де-Жанейро. С тех пор его компания Flavela Tour расширилась, и у нее появилось множество последователей.Одна из таких компаний, Reality Tours and Travel, работает в Мумбаи. Посещение трущоб обходится туристам в $7,50. Спрос на экскурсии столь велик, что компания проводит их несколько раз в день и даже начала вывозить клиентов в сельскую местность, пишет Prian.ru. Материалы по теме Новость от 22.02.2008: По следам Тома Петти - новая экскурсия в Лос-Анджелесе Новость от 13.02.2008: Туристы смогут посетить квартиру Хита Леджера в Нью-Йорке
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи