+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У пляжей отняли флаги

Знаменитые южноафриканские пляжи в Дурбане  теряют статусные «синие флаги».
Международная экологическая программа «Синий флаг» присваивает курортам флаги за  лучшие пляжи с самой чистой водой и окружающей средой.
Город Дурбан, по праву гордившийся шестью флагами, уже потерял четыре из них, и, вероятно, в ближайшем будущем потеряет еще один из двух оставшихся из-за недопустимого загрязнения воды.
Причины ухудшения качества прибрежной  воды пока не ясны. Это могут быть загрязненные реки, незаконный слив сточных вод и канализации или загрязненные массы, пришедшие к берегам с приливами и течениями извне.
Местные специалисты заняты изучением проблемы и уверяют, что решат ее как можно быстрее, чтобы вернуть Дурбану «синие флаги».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.