+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У пляжей отняли флаги

Знаменитые южноафриканские пляжи в Дурбане  теряют статусные «синие флаги».
Международная экологическая программа «Синий флаг» присваивает курортам флаги за  лучшие пляжи с самой чистой водой и окружающей средой.
Город Дурбан, по праву гордившийся шестью флагами, уже потерял четыре из них, и, вероятно, в ближайшем будущем потеряет еще один из двух оставшихся из-за недопустимого загрязнения воды.
Причины ухудшения качества прибрежной  воды пока не ясны. Это могут быть загрязненные реки, незаконный слив сточных вод и канализации или загрязненные массы, пришедшие к берегам с приливами и течениями извне.
Местные специалисты заняты изучением проблемы и уверяют, что решат ее как можно быстрее, чтобы вернуть Дурбану «синие флаги».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.