+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели на испанском курорте пойдут под снос

На испанском курорте - острове Лансароте Канарского архипелага по решению суда снесут 22 незаконно построенные гостиницы сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Pais.
Гостиницы были построены в нарушение моратория на строительство гостиниц принятого в 2001 году региональной администрацией для сохранения экосистемы острова. Среди отелей, которые подлежат сносу, фигурируют пятизвездочные Melia Volcan, Iberostar Papagayo, Gran Castillo, Natura Palace, Rubicon Palace, Papagayo Arenas и Son Bou.
Известный курорт после сноса отелей лишится 15 тысяч гостиничных номеров, что составляет 23 процента всего номерного фонда. Однако, администрация обещает, что отели будут сноситься в течение нескольких лет, что позволит избежать резкого роста безработицы среди местного населения, занятого в гостиничном хозяйстве.
Одной из первых будет снесена гостиница Papagayo Arenas, поскольку она построена, кроме всего прочего, слишком близко к береговой линии.
Как сообщает агентство, на мэра островного поселка Йайса - Хосе Франсиско Рейеса и поселка Тегисе - Хуана Педро Эрнандеса, которые разрешали строительство гостиниц вопреки мораторию, заведены уголовные дела. На строительство подлежащих сносу отелей было выделено, в качестве помощи, 36,5 миллиона евро из фондов поддержки слаборазвитых регионов Евросоюза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.