+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели на испанском курорте пойдут под снос

На испанском курорте - острове Лансароте Канарского архипелага по решению суда снесут 22 незаконно построенные гостиницы сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Pais.
Гостиницы были построены в нарушение моратория на строительство гостиниц принятого в 2001 году региональной администрацией для сохранения экосистемы острова. Среди отелей, которые подлежат сносу, фигурируют пятизвездочные Melia Volcan, Iberostar Papagayo, Gran Castillo, Natura Palace, Rubicon Palace, Papagayo Arenas и Son Bou.
Известный курорт после сноса отелей лишится 15 тысяч гостиничных номеров, что составляет 23 процента всего номерного фонда. Однако, администрация обещает, что отели будут сноситься в течение нескольких лет, что позволит избежать резкого роста безработицы среди местного населения, занятого в гостиничном хозяйстве.
Одной из первых будет снесена гостиница Papagayo Arenas, поскольку она построена, кроме всего прочего, слишком близко к береговой линии.
Как сообщает агентство, на мэра островного поселка Йайса - Хосе Франсиско Рейеса и поселка Тегисе - Хуана Педро Эрнандеса, которые разрешали строительство гостиниц вопреки мораторию, заведены уголовные дела. На строительство подлежащих сносу отелей было выделено, в качестве помощи, 36,5 миллиона евро из фондов поддержки слаборазвитых регионов Евросоюза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод