+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели на испанском курорте пойдут под снос

На испанском курорте - острове Лансароте Канарского архипелага по решению суда снесут 22 незаконно построенные гостиницы сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Pais.
Гостиницы были построены в нарушение моратория на строительство гостиниц принятого в 2001 году региональной администрацией для сохранения экосистемы острова. Среди отелей, которые подлежат сносу, фигурируют пятизвездочные Melia Volcan, Iberostar Papagayo, Gran Castillo, Natura Palace, Rubicon Palace, Papagayo Arenas и Son Bou.
Известный курорт после сноса отелей лишится 15 тысяч гостиничных номеров, что составляет 23 процента всего номерного фонда. Однако, администрация обещает, что отели будут сноситься в течение нескольких лет, что позволит избежать резкого роста безработицы среди местного населения, занятого в гостиничном хозяйстве.
Одной из первых будет снесена гостиница Papagayo Arenas, поскольку она построена, кроме всего прочего, слишком близко к береговой линии.
Как сообщает агентство, на мэра островного поселка Йайса - Хосе Франсиско Рейеса и поселка Тегисе - Хуана Педро Эрнандеса, которые разрешали строительство гостиниц вопреки мораторию, заведены уголовные дела. На строительство подлежащих сносу отелей было выделено, в качестве помощи, 36,5 миллиона евро из фондов поддержки слаборазвитых регионов Евросоюза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.