+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели на испанском курорте пойдут под снос

На испанском курорте - острове Лансароте Канарского архипелага по решению суда снесут 22 незаконно построенные гостиницы сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Pais.
Гостиницы были построены в нарушение моратория на строительство гостиниц принятого в 2001 году региональной администрацией для сохранения экосистемы острова. Среди отелей, которые подлежат сносу, фигурируют пятизвездочные Melia Volcan, Iberostar Papagayo, Gran Castillo, Natura Palace, Rubicon Palace, Papagayo Arenas и Son Bou.
Известный курорт после сноса отелей лишится 15 тысяч гостиничных номеров, что составляет 23 процента всего номерного фонда. Однако, администрация обещает, что отели будут сноситься в течение нескольких лет, что позволит избежать резкого роста безработицы среди местного населения, занятого в гостиничном хозяйстве.
Одной из первых будет снесена гостиница Papagayo Arenas, поскольку она построена, кроме всего прочего, слишком близко к береговой линии.
Как сообщает агентство, на мэра островного поселка Йайса - Хосе Франсиско Рейеса и поселка Тегисе - Хуана Педро Эрнандеса, которые разрешали строительство гостиниц вопреки мораторию, заведены уголовные дела. На строительство подлежащих сносу отелей было выделено, в качестве помощи, 36,5 миллиона евро из фондов поддержки слаборазвитых регионов Евросоюза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.