+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Отели на испанском курорте пойдут под снос

На испанском курорте - острове Лансароте Канарского архипелага по решению суда снесут 22 незаконно построенные гостиницы сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Pais.
Гостиницы были построены в нарушение моратория на строительство гостиниц принятого в 2001 году региональной администрацией для сохранения экосистемы острова. Среди отелей, которые подлежат сносу, фигурируют пятизвездочные Melia Volcan, Iberostar Papagayo, Gran Castillo, Natura Palace, Rubicon Palace, Papagayo Arenas и Son Bou.
Известный курорт после сноса отелей лишится 15 тысяч гостиничных номеров, что составляет 23 процента всего номерного фонда. Однако, администрация обещает, что отели будут сноситься в течение нескольких лет, что позволит избежать резкого роста безработицы среди местного населения, занятого в гостиничном хозяйстве.
Одной из первых будет снесена гостиница Papagayo Arenas, поскольку она построена, кроме всего прочего, слишком близко к береговой линии.
Как сообщает агентство, на мэра островного поселка Йайса - Хосе Франсиско Рейеса и поселка Тегисе - Хуана Педро Эрнандеса, которые разрешали строительство гостиниц вопреки мораторию, заведены уголовные дела. На строительство подлежащих сносу отелей было выделено, в качестве помощи, 36,5 миллиона евро из фондов поддержки слаборазвитых регионов Евросоюза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во