+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший в мире авиалайнер А380 отправился в первый рейс из Сингапура в Лондон

Крупнейший в мире пассажирский авиалайнер А380 компании Singapore Airlines вылетел во вторник в 09:19 по местному времени (04:19 по московскому времени) из нового терминала номер 3 международного аэропорта "Чанги" в лондонский "Хитроу". Время полета - около 13 часов.
Это - первый коммерческий рейс суперсовременного двухпалубного детища корпорации Airbus вместимостью 550 пассажиров (853 - в чартерном исполнении) из Юго-Восточной Азии в Европу. На этот раз на его борту с максимальным комфортом разместились около 470 пассажиров - 399 летят эконом-классом, 60 - бизнес-классом и 12 - в спальных номерах класса люкс.
Высота авиалайнера - 24 метра, длина - 73 метра, размах крыльев - 79,4 метра. Имеет четыре двигателя, может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15,2 тыс км. При этом А380 - самый экономичный среди больших лайнеров: расход топлива на нем составляет 3 литра на одного пассажира на 100 километров пути, передает ИТАР-ТАСС.
Singapore Airlines первой получила три крупнофюзеляжных самолета Airbus А-380 из заказанных ею 19 аэробусов, которые авиакомпания должна получить к 2010 году. Тогда же эти новинки получат авиакомпании Emirates Airways и австралийская Quantas. Интерес к A380 проявляют и китайские авиаперевозчики.
Впервые А380 отправился в коммерческий полет из Сингапура в Лос-Анжелес 3 февраля 2004 года, 28 июня того же года - совершил самый длинный до сегодняшнего дня беспосадочный перелет из Сингапура до Нью-Йорка. С 28 октября 2007 года открылась первая пассажирская линия Сингапур-Сидней-Сингапур. На август 2008-го запланирован первый рейс в Сингапур аэробуса авиакомпании Qantas, а 1 октября 2008 года - арабских Emirates.
C 2010 года Airbus планирует производить по 45 самолетов в год. На ноябрь 2007 года компания уже получила заказы на строительство в общей сложности 177 новейших самолетов. В дальнейших планах - поставка заказчикам не менее 700 машин.
На разработку А380 ушло около 10 лет, стоимость всей программы - около 12 млрд евро. Airbus утверждает, что для возмещения затрат корпорации необходимо продать 420 самолетов, хотя по оценкам независимых экспертов, цифра должна быть намного больше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий