+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший в мире авиалайнер А380 отправился в первый рейс из Сингапура в Лондон

Крупнейший в мире пассажирский авиалайнер А380 компании Singapore Airlines вылетел во вторник в 09:19 по местному времени (04:19 по московскому времени) из нового терминала номер 3 международного аэропорта "Чанги" в лондонский "Хитроу". Время полета - около 13 часов.
Это - первый коммерческий рейс суперсовременного двухпалубного детища корпорации Airbus вместимостью 550 пассажиров (853 - в чартерном исполнении) из Юго-Восточной Азии в Европу. На этот раз на его борту с максимальным комфортом разместились около 470 пассажиров - 399 летят эконом-классом, 60 - бизнес-классом и 12 - в спальных номерах класса люкс.
Высота авиалайнера - 24 метра, длина - 73 метра, размах крыльев - 79,4 метра. Имеет четыре двигателя, может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15,2 тыс км. При этом А380 - самый экономичный среди больших лайнеров: расход топлива на нем составляет 3 литра на одного пассажира на 100 километров пути, передает ИТАР-ТАСС.
Singapore Airlines первой получила три крупнофюзеляжных самолета Airbus А-380 из заказанных ею 19 аэробусов, которые авиакомпания должна получить к 2010 году. Тогда же эти новинки получат авиакомпании Emirates Airways и австралийская Quantas. Интерес к A380 проявляют и китайские авиаперевозчики.
Впервые А380 отправился в коммерческий полет из Сингапура в Лос-Анжелес 3 февраля 2004 года, 28 июня того же года - совершил самый длинный до сегодняшнего дня беспосадочный перелет из Сингапура до Нью-Йорка. С 28 октября 2007 года открылась первая пассажирская линия Сингапур-Сидней-Сингапур. На август 2008-го запланирован первый рейс в Сингапур аэробуса авиакомпании Qantas, а 1 октября 2008 года - арабских Emirates.
C 2010 года Airbus планирует производить по 45 самолетов в год. На ноябрь 2007 года компания уже получила заказы на строительство в общей сложности 177 новейших самолетов. В дальнейших планах - поставка заказчикам не менее 700 машин.
На разработку А380 ушло около 10 лет, стоимость всей программы - около 12 млрд евро. Airbus утверждает, что для возмещения затрат корпорации необходимо продать 420 самолетов, хотя по оценкам независимых экспертов, цифра должна быть намного больше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м