+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший в мире авиалайнер А380 отправился в первый рейс из Сингапура в Лондон

Крупнейший в мире пассажирский авиалайнер А380 компании Singapore Airlines вылетел во вторник в 09:19 по местному времени (04:19 по московскому времени) из нового терминала номер 3 международного аэропорта "Чанги" в лондонский "Хитроу". Время полета - около 13 часов.
Это - первый коммерческий рейс суперсовременного двухпалубного детища корпорации Airbus вместимостью 550 пассажиров (853 - в чартерном исполнении) из Юго-Восточной Азии в Европу. На этот раз на его борту с максимальным комфортом разместились около 470 пассажиров - 399 летят эконом-классом, 60 - бизнес-классом и 12 - в спальных номерах класса люкс.
Высота авиалайнера - 24 метра, длина - 73 метра, размах крыльев - 79,4 метра. Имеет четыре двигателя, может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15,2 тыс км. При этом А380 - самый экономичный среди больших лайнеров: расход топлива на нем составляет 3 литра на одного пассажира на 100 километров пути, передает ИТАР-ТАСС.
Singapore Airlines первой получила три крупнофюзеляжных самолета Airbus А-380 из заказанных ею 19 аэробусов, которые авиакомпания должна получить к 2010 году. Тогда же эти новинки получат авиакомпании Emirates Airways и австралийская Quantas. Интерес к A380 проявляют и китайские авиаперевозчики.
Впервые А380 отправился в коммерческий полет из Сингапура в Лос-Анжелес 3 февраля 2004 года, 28 июня того же года - совершил самый длинный до сегодняшнего дня беспосадочный перелет из Сингапура до Нью-Йорка. С 28 октября 2007 года открылась первая пассажирская линия Сингапур-Сидней-Сингапур. На август 2008-го запланирован первый рейс в Сингапур аэробуса авиакомпании Qantas, а 1 октября 2008 года - арабских Emirates.
C 2010 года Airbus планирует производить по 45 самолетов в год. На ноябрь 2007 года компания уже получила заказы на строительство в общей сложности 177 новейших самолетов. В дальнейших планах - поставка заказчикам не менее 700 машин.
На разработку А380 ушло около 10 лет, стоимость всей программы - около 12 млрд евро. Airbus утверждает, что для возмещения затрат корпорации необходимо продать 420 самолетов, хотя по оценкам независимых экспертов, цифра должна быть намного больше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца