+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший в мире авиалайнер А380 отправился в первый рейс из Сингапура в Лондон

Крупнейший в мире пассажирский авиалайнер А380 компании Singapore Airlines вылетел во вторник в 09:19 по местному времени (04:19 по московскому времени) из нового терминала номер 3 международного аэропорта "Чанги" в лондонский "Хитроу". Время полета - около 13 часов.
Это - первый коммерческий рейс суперсовременного двухпалубного детища корпорации Airbus вместимостью 550 пассажиров (853 - в чартерном исполнении) из Юго-Восточной Азии в Европу. На этот раз на его борту с максимальным комфортом разместились около 470 пассажиров - 399 летят эконом-классом, 60 - бизнес-классом и 12 - в спальных номерах класса люкс.
Высота авиалайнера - 24 метра, длина - 73 метра, размах крыльев - 79,4 метра. Имеет четыре двигателя, может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15,2 тыс км. При этом А380 - самый экономичный среди больших лайнеров: расход топлива на нем составляет 3 литра на одного пассажира на 100 километров пути, передает ИТАР-ТАСС.
Singapore Airlines первой получила три крупнофюзеляжных самолета Airbus А-380 из заказанных ею 19 аэробусов, которые авиакомпания должна получить к 2010 году. Тогда же эти новинки получат авиакомпании Emirates Airways и австралийская Quantas. Интерес к A380 проявляют и китайские авиаперевозчики.
Впервые А380 отправился в коммерческий полет из Сингапура в Лос-Анжелес 3 февраля 2004 года, 28 июня того же года - совершил самый длинный до сегодняшнего дня беспосадочный перелет из Сингапура до Нью-Йорка. С 28 октября 2007 года открылась первая пассажирская линия Сингапур-Сидней-Сингапур. На август 2008-го запланирован первый рейс в Сингапур аэробуса авиакомпании Qantas, а 1 октября 2008 года - арабских Emirates.
C 2010 года Airbus планирует производить по 45 самолетов в год. На ноябрь 2007 года компания уже получила заказы на строительство в общей сложности 177 новейших самолетов. В дальнейших планах - поставка заказчикам не менее 700 машин.
На разработку А380 ушло около 10 лет, стоимость всей программы - около 12 млрд евро. Airbus утверждает, что для возмещения затрат корпорации необходимо продать 420 самолетов, хотя по оценкам независимых экспертов, цифра должна быть намного больше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ