+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания SAS планирует уменьшить выбросы диоксида углерода на 20% к 2020 году

Авиакомпания SAS начинает реализацию новой экологической стратегии, включающей амбициозные природоохранные мероприятия. 
Целью нового природоохранного проекта является сокращение объема выбросов диоксида углерода в атмосферу по сравнению с уровнем 2007 года на 20% к 2020 году. В каждом структурном подразделении SAS выбросы диоксида углерода должны быть сокращены вдвое, при этом предусматривается ежегодное увеличение пассажиропотока на 4%. Разработаны два метода достижения такого результата – реализация программы оптимизации работы двигателей и смешивание углеводородного авиатоплива с биотопливом. 
Осуществление данной стратегии знаменует важный шаг в работе компании, ведь увеличение пассажиропотока и увеличение вредных выбросов – процессы, развивающиеся в противоположных направлениях. В долгосрочной перспективе, компания  SAS стремится к реализации планов Международной ассоциации (IATA) к полному прекращению вредных выбросов газов, усиливающих парниковый эффект, к 2050 году.
Этот стратегический природоохранный проект требует осуществления большого объема кратко- и долгосрочных работ, они могут быть разделены на четыре области:
•совершенствование технологий (например, альтернативные виды топлива, самолеты нового поколения с улучшенной аэродинамикой и более производительными двигателями)
•совершенствование инфраструктуры (например, технологии European Sky и Green Approaches)
•технические меры (например, снижение потребления топлива)
•экономические средства контроля (например, Схема продажи квот ЕС)
В дополнение к сокращению объема выбросов диоксида углерода, до 2011 года подразделения и наземные службы компании  должны, использовать только экологически безопасный автотранспорт, сертифицированный по стандарту контроля экологии ISO 14001. SAS стремится стать наиболее экологически сознательным авиаперевозчиком в Европе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на