+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания SAS планирует уменьшить выбросы диоксида углерода на 20% к 2020 году

Авиакомпания SAS начинает реализацию новой экологической стратегии, включающей амбициозные природоохранные мероприятия. 
Целью нового природоохранного проекта является сокращение объема выбросов диоксида углерода в атмосферу по сравнению с уровнем 2007 года на 20% к 2020 году. В каждом структурном подразделении SAS выбросы диоксида углерода должны быть сокращены вдвое, при этом предусматривается ежегодное увеличение пассажиропотока на 4%. Разработаны два метода достижения такого результата – реализация программы оптимизации работы двигателей и смешивание углеводородного авиатоплива с биотопливом. 
Осуществление данной стратегии знаменует важный шаг в работе компании, ведь увеличение пассажиропотока и увеличение вредных выбросов – процессы, развивающиеся в противоположных направлениях. В долгосрочной перспективе, компания  SAS стремится к реализации планов Международной ассоциации (IATA) к полному прекращению вредных выбросов газов, усиливающих парниковый эффект, к 2050 году.
Этот стратегический природоохранный проект требует осуществления большого объема кратко- и долгосрочных работ, они могут быть разделены на четыре области:
•совершенствование технологий (например, альтернативные виды топлива, самолеты нового поколения с улучшенной аэродинамикой и более производительными двигателями)
•совершенствование инфраструктуры (например, технологии European Sky и Green Approaches)
•технические меры (например, снижение потребления топлива)
•экономические средства контроля (например, Схема продажи квот ЕС)
В дополнение к сокращению объема выбросов диоксида углерода, до 2011 года подразделения и наземные службы компании  должны, использовать только экологически безопасный автотранспорт, сертифицированный по стандарту контроля экологии ISO 14001. SAS стремится стать наиболее экологически сознательным авиаперевозчиком в Европе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а