+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замок Конопиште снова открывается для туристов

Новый туристический сезон откроется в замке Конопиште 22 марта, туристов вновь поприветствует местный медведь Казимир. Для гостей прекрасного замка вновь откроются все три возможных экскурсионных маршрута, сад роз.
Также существует возможность совершить познавательную прогулку или посетить выставку «На службе у эрцгерцогской семьи». Замок Конопиште находится в 35 километрах от Праги и по праву считается одним из самых красивых замков в Чехии - в нем также находится множество богатых коллекций и прекрасных интерьеров.
Град Конопиште был основан по образцу французских крепостей 13 века. В Конопиште обитало множество известных дворянских родов, в частности, Штернберки и Лобковичи. В 1887 году имение приобрел эрцгерцог Франц Фердинанд и перестроил замок в будущую царскую резиденцию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.