+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Латвии не разочарует российских туристов

18 марта 2008, 15:33, Travel.ru - Латвийское Государственное агентство развития туризма возлагает большие надежды на рост турпотока из России благодаря вступлению страны в Шенген. Число российских гостей ежегодно растет на 15%. Возможность въехать в Латвию по шенгенской визе должна увеличить эти показатели, уверены туристические власти страны. Большинство отдыхающих выбирают Ригу и Юрмалу, однако есть и новые тенденции, пишет Telegraf.lv. Все популярнее становится туризм по сельской местности. По прогнозам Центрального статистического управления Латвии, к 2010 году число ночевок, проведенных туристами в латвийских селах, достигнет 450 тысяч в год. При том что природа и климат Латвии не сильно отличаются от российских, в России сфера экотуризма пока представлена слабо, тогда как прибалтийская страна уделяет ее развитию повышенное внимание. Немаловажным фактором является то, что российские туристы остаются довольны отдыхом в Латвии. "Они часто едут с предрассудками — мол, ни с кем нельзя будет говорить по-русски, а по приезде оказываются приятно удивлены и доброжелательностью, и простотой общения", - рассказал посол Латвии в России Андрис Тейкманис. Материалы по теме Новость от 18.12.2007: Латвия хочет переманить петербургских туристов у Финляндии Новость от 11.12.2007: Латвия нуждается в серьезном развитии своей туристической сферы Новость от 20.06.2007: Латвия выделяет на развитие туризма более 2 миллионов евро в год
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".