+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая выставка Arabian Travel Market пройдет в Дубаях

Крупнейшая на Ближнем Востоке туристическая выставка Arabian Travel Market будет проходить 6 по 9 мая в Дубайском международном выставочном центре в 15-й раз, говорится в сообщении Представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая.
В документе отмечается, что на АТМ-2008 будет изменен план залов, при этом отели, туроператоры и технологичные компании из Европы будут размещены на одной стороне, а из ОАЭ и Ближнего Востока – на другой. За ними расположатся экспоненты из Северной Африки, Африки, Америки и Азии.
"Компания организатор выставки Reed Travel Exhibition совместно с Arabian Travel News объявили о проведении Дня турагента", - рассказали в Представительстве. Там сообщили, что в этот день представители агентств смогут встретиться с представителями национальных туристических организаций и больше узнать о каждом туристическом направлении, а также посетить тематические семинары.
"Помимо рабочих встреч в этот день состоятся розыгрыши призов, включая Конкурс паспорта турагента. Чтобы принять участие в этом конкурсе, необходимо при входе на выставку получить "паспорт" и проштамповывать его во время встреч на максимально большем количестве стендов. Эта акция направлена на активное вовлечение турагентов в работу выставки", - сообщается в пресс-релизе.
Кроме того, уже третий раз подряд в рамках выставки состоится церемония New Frontiers Award, победитель которой получит бесплатную выставочную площадь на ATM 2009 на сумму 10,000 долл. Награда будет вручена туристическому направлению или курорту, который внес значительный вклад в развитие туризма вопреки неблагоприятной социально-экономической обстановке или природной катастрофе в данном регионе.
Среди номинантов – штат Калифорния, Перу, Греция, Бангладеш, Индия, Пакистан, Никарагуа, Китай, Мозамбик и Вьетнам, сумевшие преодолеть значительные трудности после техногенных или природных катастроф.
АТМ впервые состоялась в 1994 году. В прошлом году выставку посетили 23 тыс. профессионалов туриндустрии из 108 стран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д