+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая выставка Arabian Travel Market пройдет в Дубаях

Крупнейшая на Ближнем Востоке туристическая выставка Arabian Travel Market будет проходить 6 по 9 мая в Дубайском международном выставочном центре в 15-й раз, говорится в сообщении Представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая.
В документе отмечается, что на АТМ-2008 будет изменен план залов, при этом отели, туроператоры и технологичные компании из Европы будут размещены на одной стороне, а из ОАЭ и Ближнего Востока – на другой. За ними расположатся экспоненты из Северной Африки, Африки, Америки и Азии.
"Компания организатор выставки Reed Travel Exhibition совместно с Arabian Travel News объявили о проведении Дня турагента", - рассказали в Представительстве. Там сообщили, что в этот день представители агентств смогут встретиться с представителями национальных туристических организаций и больше узнать о каждом туристическом направлении, а также посетить тематические семинары.
"Помимо рабочих встреч в этот день состоятся розыгрыши призов, включая Конкурс паспорта турагента. Чтобы принять участие в этом конкурсе, необходимо при входе на выставку получить "паспорт" и проштамповывать его во время встреч на максимально большем количестве стендов. Эта акция направлена на активное вовлечение турагентов в работу выставки", - сообщается в пресс-релизе.
Кроме того, уже третий раз подряд в рамках выставки состоится церемония New Frontiers Award, победитель которой получит бесплатную выставочную площадь на ATM 2009 на сумму 10,000 долл. Награда будет вручена туристическому направлению или курорту, который внес значительный вклад в развитие туризма вопреки неблагоприятной социально-экономической обстановке или природной катастрофе в данном регионе.
Среди номинантов – штат Калифорния, Перу, Греция, Бангладеш, Индия, Пакистан, Никарагуа, Китай, Мозамбик и Вьетнам, сумевшие преодолеть значительные трудности после техногенных или природных катастроф.
АТМ впервые состоялась в 1994 году. В прошлом году выставку посетили 23 тыс. профессионалов туриндустрии из 108 стран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения