+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая выставка Arabian Travel Market пройдет в Дубаях

Крупнейшая на Ближнем Востоке туристическая выставка Arabian Travel Market будет проходить 6 по 9 мая в Дубайском международном выставочном центре в 15-й раз, говорится в сообщении Представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая.
В документе отмечается, что на АТМ-2008 будет изменен план залов, при этом отели, туроператоры и технологичные компании из Европы будут размещены на одной стороне, а из ОАЭ и Ближнего Востока – на другой. За ними расположатся экспоненты из Северной Африки, Африки, Америки и Азии.
"Компания организатор выставки Reed Travel Exhibition совместно с Arabian Travel News объявили о проведении Дня турагента", - рассказали в Представительстве. Там сообщили, что в этот день представители агентств смогут встретиться с представителями национальных туристических организаций и больше узнать о каждом туристическом направлении, а также посетить тематические семинары.
"Помимо рабочих встреч в этот день состоятся розыгрыши призов, включая Конкурс паспорта турагента. Чтобы принять участие в этом конкурсе, необходимо при входе на выставку получить "паспорт" и проштамповывать его во время встреч на максимально большем количестве стендов. Эта акция направлена на активное вовлечение турагентов в работу выставки", - сообщается в пресс-релизе.
Кроме того, уже третий раз подряд в рамках выставки состоится церемония New Frontiers Award, победитель которой получит бесплатную выставочную площадь на ATM 2009 на сумму 10,000 долл. Награда будет вручена туристическому направлению или курорту, который внес значительный вклад в развитие туризма вопреки неблагоприятной социально-экономической обстановке или природной катастрофе в данном регионе.
Среди номинантов – штат Калифорния, Перу, Греция, Бангладеш, Индия, Пакистан, Никарагуа, Китай, Мозамбик и Вьетнам, сумевшие преодолеть значительные трудности после техногенных или природных катастроф.
АТМ впервые состоялась в 1994 году. В прошлом году выставку посетили 23 тыс. профессионалов туриндустрии из 108 стран.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.