+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновится вертолетное сообщение между Мальтой и Гозо

Два острова с незапамятных времен (а точнее, с 1990 года) были связаны вертолетным сообщением, которым пользовались как местные жители, так и, ради чудесных видов с высоты птичьего полета, туристы. Однако осенью прошлого года оно было прекращено по причине убыточности и того факта, что использовавшиеся Ми-8 российского производства не удовлетворяли экологическим и техническим стандартам безопасности Евросоюза.И вот, наконец-то, правительство подписало контракт с испанской компанией Хеликоптерос дель Суресте. Эта компания владеет полусотней вертолетов и осуществляет перевозки между Испанией и Португалией, а также работает во Франции и в Словакии. Все вертолеты Хеликоптерос дель Суресте сертифицированы на полеты в странах ЕС, современны и безопасны. Планируется. что полеты между Мальтой и Гозо возобновятся 21 марта.Однако туристическая ассоциация Гозо, хотя в целом и приветствует соглашение, настаивает на пересмотре предварительных расценок на полеты. Пока они установлены на следующем уровне: билет "туда и обратно" - 50 лир, билет в один конец - 30 лир. Для жителей Гозо, студентов и пенсионеров предусмотрена скидка, для них полет обойдется в 26 (в оба конца) и 16 лир (в один конец). Представители местного турбизнеса полагают, что эта цена завышена и может отпугнуть туристов. Раньше полет без льгот обходился в 25 лир в обе стороны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п