+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновится вертолетное сообщение между Мальтой и Гозо

Два острова с незапамятных времен (а точнее, с 1990 года) были связаны вертолетным сообщением, которым пользовались как местные жители, так и, ради чудесных видов с высоты птичьего полета, туристы. Однако осенью прошлого года оно было прекращено по причине убыточности и того факта, что использовавшиеся Ми-8 российского производства не удовлетворяли экологическим и техническим стандартам безопасности Евросоюза.И вот, наконец-то, правительство подписало контракт с испанской компанией Хеликоптерос дель Суресте. Эта компания владеет полусотней вертолетов и осуществляет перевозки между Испанией и Португалией, а также работает во Франции и в Словакии. Все вертолеты Хеликоптерос дель Суресте сертифицированы на полеты в странах ЕС, современны и безопасны. Планируется. что полеты между Мальтой и Гозо возобновятся 21 марта.Однако туристическая ассоциация Гозо, хотя в целом и приветствует соглашение, настаивает на пересмотре предварительных расценок на полеты. Пока они установлены на следующем уровне: билет "туда и обратно" - 50 лир, билет в один конец - 30 лир. Для жителей Гозо, студентов и пенсионеров предусмотрена скидка, для них полет обойдется в 26 (в оба конца) и 16 лир (в один конец). Представители местного турбизнеса полагают, что эта цена завышена и может отпугнуть туристов. Раньше полет без льгот обходился в 25 лир в обе стороны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.