+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический Мельбурн обогнал Сидней

Оказывается туристы, приезжающие в Австралию, тратят больше денег не в Сиднее, а в Мельбурне.
Статистические данные 2007 года показывают, что туристы израсходовали в Мельбурне 4, 53 миллиарда долларов, а в Сиднее - 4,49 миллиарда долларов.
Исследованиями международного и внутреннего туризма в Австралии занимается организация NSW. Ее председатель John O'Neill сообщил, что снижение туристической активности в Сиднее не означает, что Сидней отошел на второй план, он по-прежнему остается самым притягательным городом Австралии – по количеству принятых гостей он лидер.
При этом Мельбурн уверенно набирает обороты и по уровню дохода от инкаминга уже обгоняет своего конкурента. Это стало возможным  благодаря направленной стратегии развития туристической отрасли Мельбурна, сильному маркетингу и серьезным инвестициям в инфраструктуру гостеприимства мегаполиса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"