+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В ОАЭ появится еще одна авиакомпания

В ОАЭ появится еще одна авиакомпания.
Вице-президент и премьер-министр ОАЭ, правитель эмирата Дубай шейх Мухаммед Аль Мактум сегодня отдал распоряжение создать еще одну компанию. Он указал, что этом связано со стремительным ростом авиаперевозок в стране, сообщает эмиратское агентство новостей ВАМ.
Сейчас в ОАЭ действуют четыре официальных авиаперевозчика: "Этихад" (эмират Абу-Даби), "Эмирейтс" (Дубай), "Эйр Арабийя" (Шарджа), "РАК Эйруейз" (Рас эль-Хайма). О планах создать собственные авиакомпании заявили также эмираты Аджман и Фуджейра.
В ОАЭ насчитывается шесть международных аэропортов - в гг. Абу-Даби и Аль-Айне (эмират Абу-Даби), в Дубае, Фуджейре, Шардже и Рас эль-Хайме. Дубай также строит аэропорт Мактум в районе Джебель Али, который будет крупнейшим в мире грузо-пассажирским терминалом. О намерении построить аэропорт в районе Аль-Манама заявил также эмират Аджман.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и