+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новой Зеландии вандал-подросток убил туристку, ставшую случайным свидетелем

В Новой Зеландии 14-летний подросток обвиняется в грабеже и убийстве британской туристки. Молодая женщина случайно застала хулигана за актом вандализма.
Подросток обвиняется в грабеже и убийстве туристки Карен Эйм, приехавшей в Новую Зеландию с Оркнейских островов. 26-летнюю шотландку нашли утром 17 января на берегу курортного озера возле городка Таупо (остров Северный), сообщает газета The Telegraph.
В полиции считают, что преступление совершено с особой жестокостью, поскольку убийца нанес множественные черепно-мозговые травмы жертве.
Эйм не дошла до дверей своей квартиры каких-то 50 метров, пишет The Daily Record. Как установило следствие, девушка возвращалось вечером домой после вечеринки, проведенной с друзьями.
По предварительным данным, погибшая, которая проводила в Новой Зеландии отпуск, стала невольной свидетельницей вандализма. Молодой человек хулиганил у здания местного колледжа Taupo-a-Nui, а появление Эйм спутало его планы.
На записи камеры наружного видеонаблюдения, изъятой позднее с места убийства, видно, как вероятный злоумышленник проезжает на характерном велосипеде в стиле ретро мимо учебного заведения. В конце февраля полиции удалось найти велосипед и установить его владельца.
Суд назначен на 15 апреля. До тех пор обвиняемый будет находиться под стражей. Детали преступления и личность подозреваемого не раскрываются.
51-летние родители убитой - Брайен и Пегии, а также ее 23-летний брат Алан, намерены прилететь в Новую Зеландию, чтобы участвовать в судебном процессе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.