+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новой Зеландии вандал-подросток убил туристку, ставшую случайным свидетелем

В Новой Зеландии 14-летний подросток обвиняется в грабеже и убийстве британской туристки. Молодая женщина случайно застала хулигана за актом вандализма.
Подросток обвиняется в грабеже и убийстве туристки Карен Эйм, приехавшей в Новую Зеландию с Оркнейских островов. 26-летнюю шотландку нашли утром 17 января на берегу курортного озера возле городка Таупо (остров Северный), сообщает газета The Telegraph.
В полиции считают, что преступление совершено с особой жестокостью, поскольку убийца нанес множественные черепно-мозговые травмы жертве.
Эйм не дошла до дверей своей квартиры каких-то 50 метров, пишет The Daily Record. Как установило следствие, девушка возвращалось вечером домой после вечеринки, проведенной с друзьями.
По предварительным данным, погибшая, которая проводила в Новой Зеландии отпуск, стала невольной свидетельницей вандализма. Молодой человек хулиганил у здания местного колледжа Taupo-a-Nui, а появление Эйм спутало его планы.
На записи камеры наружного видеонаблюдения, изъятой позднее с места убийства, видно, как вероятный злоумышленник проезжает на характерном велосипеде в стиле ретро мимо учебного заведения. В конце февраля полиции удалось найти велосипед и установить его владельца.
Суд назначен на 15 апреля. До тех пор обвиняемый будет находиться под стражей. Детали преступления и личность подозреваемого не раскрываются.
51-летние родители убитой - Брайен и Пегии, а также ее 23-летний брат Алан, намерены прилететь в Новую Зеландию, чтобы участвовать в судебном процессе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников