+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новой Зеландии вандал-подросток убил туристку, ставшую случайным свидетелем

В Новой Зеландии 14-летний подросток обвиняется в грабеже и убийстве британской туристки. Молодая женщина случайно застала хулигана за актом вандализма.
Подросток обвиняется в грабеже и убийстве туристки Карен Эйм, приехавшей в Новую Зеландию с Оркнейских островов. 26-летнюю шотландку нашли утром 17 января на берегу курортного озера возле городка Таупо (остров Северный), сообщает газета The Telegraph.
В полиции считают, что преступление совершено с особой жестокостью, поскольку убийца нанес множественные черепно-мозговые травмы жертве.
Эйм не дошла до дверей своей квартиры каких-то 50 метров, пишет The Daily Record. Как установило следствие, девушка возвращалось вечером домой после вечеринки, проведенной с друзьями.
По предварительным данным, погибшая, которая проводила в Новой Зеландии отпуск, стала невольной свидетельницей вандализма. Молодой человек хулиганил у здания местного колледжа Taupo-a-Nui, а появление Эйм спутало его планы.
На записи камеры наружного видеонаблюдения, изъятой позднее с места убийства, видно, как вероятный злоумышленник проезжает на характерном велосипеде в стиле ретро мимо учебного заведения. В конце февраля полиции удалось найти велосипед и установить его владельца.
Суд назначен на 15 апреля. До тех пор обвиняемый будет находиться под стражей. Детали преступления и личность подозреваемого не раскрываются.
51-летние родители убитой - Брайен и Пегии, а также ее 23-летний брат Алан, намерены прилететь в Новую Зеландию, чтобы участвовать в судебном процессе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит