+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новой Зеландии вандал-подросток убил туристку, ставшую случайным свидетелем

В Новой Зеландии 14-летний подросток обвиняется в грабеже и убийстве британской туристки. Молодая женщина случайно застала хулигана за актом вандализма.
Подросток обвиняется в грабеже и убийстве туристки Карен Эйм, приехавшей в Новую Зеландию с Оркнейских островов. 26-летнюю шотландку нашли утром 17 января на берегу курортного озера возле городка Таупо (остров Северный), сообщает газета The Telegraph.
В полиции считают, что преступление совершено с особой жестокостью, поскольку убийца нанес множественные черепно-мозговые травмы жертве.
Эйм не дошла до дверей своей квартиры каких-то 50 метров, пишет The Daily Record. Как установило следствие, девушка возвращалось вечером домой после вечеринки, проведенной с друзьями.
По предварительным данным, погибшая, которая проводила в Новой Зеландии отпуск, стала невольной свидетельницей вандализма. Молодой человек хулиганил у здания местного колледжа Taupo-a-Nui, а появление Эйм спутало его планы.
На записи камеры наружного видеонаблюдения, изъятой позднее с места убийства, видно, как вероятный злоумышленник проезжает на характерном велосипеде в стиле ретро мимо учебного заведения. В конце февраля полиции удалось найти велосипед и установить его владельца.
Суд назначен на 15 апреля. До тех пор обвиняемый будет находиться под стражей. Детали преступления и личность подозреваемого не раскрываются.
51-летние родители убитой - Брайен и Пегии, а также ее 23-летний брат Алан, намерены прилететь в Новую Зеландию, чтобы участвовать в судебном процессе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ