+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Новой Зеландии вандал-подросток убил туристку, ставшую случайным свидетелем

В Новой Зеландии 14-летний подросток обвиняется в грабеже и убийстве британской туристки. Молодая женщина случайно застала хулигана за актом вандализма.
Подросток обвиняется в грабеже и убийстве туристки Карен Эйм, приехавшей в Новую Зеландию с Оркнейских островов. 26-летнюю шотландку нашли утром 17 января на берегу курортного озера возле городка Таупо (остров Северный), сообщает газета The Telegraph.
В полиции считают, что преступление совершено с особой жестокостью, поскольку убийца нанес множественные черепно-мозговые травмы жертве.
Эйм не дошла до дверей своей квартиры каких-то 50 метров, пишет The Daily Record. Как установило следствие, девушка возвращалось вечером домой после вечеринки, проведенной с друзьями.
По предварительным данным, погибшая, которая проводила в Новой Зеландии отпуск, стала невольной свидетельницей вандализма. Молодой человек хулиганил у здания местного колледжа Taupo-a-Nui, а появление Эйм спутало его планы.
На записи камеры наружного видеонаблюдения, изъятой позднее с места убийства, видно, как вероятный злоумышленник проезжает на характерном велосипеде в стиле ретро мимо учебного заведения. В конце февраля полиции удалось найти велосипед и установить его владельца.
Суд назначен на 15 апреля. До тех пор обвиняемый будет находиться под стражей. Детали преступления и личность подозреваемого не раскрываются.
51-летние родители убитой - Брайен и Пегии, а также ее 23-летний брат Алан, намерены прилететь в Новую Зеландию, чтобы участвовать в судебном процессе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради