+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К пражскому аэропорту поедут поезда

Железная дорога между Кладно и центром Праги с ответвлением на аэропорт «Рузине» пройдет по маршруту Буштеградской железной дороги и закончится на вокзале имени Масарика.
Исследования о наиболее подходящем маршруте, заказанные Министерством транспорта, провели в Чешском техническом институте, . Буштеградская железная дорога – одноколейка, соединяющая Прагу и Кладно. В настоящее время она непригодна для доставки пассажиров в аэропорт, поэтому необходимо будет проложить еще одну колею, электрифицировать железнодорожное полотно, модернизировать устройства безопасности и построить современные пересадочные терминалы.
Необходимо также построить совершенно новое ответвление на пражский аэропорт, которое сначала будет в «Рузине» заканчиваться, а позднее планируется сделать терминал аэропорта проездной станцией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в