+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледяная водка изо льда

В австрийской столице открылся бар, полностью сделанный изо льда.
Большую холодильную камеру площадью 80 кв. м можно найти в районе Gurtelbogen.
Водка с ледяного бокала - это удовольствие гости могут себе позволить уже начиная с 15 марта.
Для создания первого ледового бара в столице Австрии понадобилось 50 тонн льда, привезенного из озера в Скандинавии. В баре все, начиная от стен, столов и стульев, сделано из кристально чистого материала. Прозрачная мебель при температуре, которая здесь поддерживается на уровне ниже 5 градусов по Цельсию, может быть прочной бесконечно долго. Возможные изъяны можно бесследно устранить посредством воды и утюга. Лишь ледяные стаканы, в которые главным образом и наливаются напитки, одноразовые и ежедневно изготавливаются в нужных количествах.
Чтобы посетители выдерживали такую низкую температуру, при входе им по желанию выдаются накидки-панчо с пришитыми перчатками. А официанты снабжаются куртками с электроподогревом. Тем не менее, персонал меняется ежечасно, чтобы не провоцировать массовое заболевание простудой.
Отважные посетители могут находиться в баре столько, насколько хватит мужества и способности устоять на ногах, употребляя горячительные напитки. Во входную плату 18 евро включена стоимость одного напитка.
Завораживающая атмосфера, огромные скульптуры изо льда, тихая музыка, игра света на ледяных стенах и алкоголь в ледяном баре - все это нравится посетителям.
В отличие от отелей изо льда, ежегодно выстраивающихся заново, большинство ледовых баров работают круглый год. В таких заведениях лучше не засиживаться, так как температура здесь отнюдь не комфортная. Поэтому даже горячительные напитки и шуба с валенками могут не спасти от переохлаждения.
Сегодня ледяными барами могут похвастаться многие столицы мира, среди которых Лондон, Стокгольм и Хельсинки. В столице Финляндии помещение площадью всего 18 кв. м ежедневно посещают около 100 человек.
В 2005 году из 20 тонн льда аналогичное заведение, первое во Франции, построили в Париже. Год спустя примеру французов последовали японцы, первый ледяной бар за пределами Европы открылся в центре Токио. Свой бар изо льда открыли итальянцы и китайцы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне