+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледяная водка изо льда

В австрийской столице открылся бар, полностью сделанный изо льда.
Большую холодильную камеру площадью 80 кв. м можно найти в районе Gurtelbogen.
Водка с ледяного бокала - это удовольствие гости могут себе позволить уже начиная с 15 марта.
Для создания первого ледового бара в столице Австрии понадобилось 50 тонн льда, привезенного из озера в Скандинавии. В баре все, начиная от стен, столов и стульев, сделано из кристально чистого материала. Прозрачная мебель при температуре, которая здесь поддерживается на уровне ниже 5 градусов по Цельсию, может быть прочной бесконечно долго. Возможные изъяны можно бесследно устранить посредством воды и утюга. Лишь ледяные стаканы, в которые главным образом и наливаются напитки, одноразовые и ежедневно изготавливаются в нужных количествах.
Чтобы посетители выдерживали такую низкую температуру, при входе им по желанию выдаются накидки-панчо с пришитыми перчатками. А официанты снабжаются куртками с электроподогревом. Тем не менее, персонал меняется ежечасно, чтобы не провоцировать массовое заболевание простудой.
Отважные посетители могут находиться в баре столько, насколько хватит мужества и способности устоять на ногах, употребляя горячительные напитки. Во входную плату 18 евро включена стоимость одного напитка.
Завораживающая атмосфера, огромные скульптуры изо льда, тихая музыка, игра света на ледяных стенах и алкоголь в ледяном баре - все это нравится посетителям.
В отличие от отелей изо льда, ежегодно выстраивающихся заново, большинство ледовых баров работают круглый год. В таких заведениях лучше не засиживаться, так как температура здесь отнюдь не комфортная. Поэтому даже горячительные напитки и шуба с валенками могут не спасти от переохлаждения.
Сегодня ледяными барами могут похвастаться многие столицы мира, среди которых Лондон, Стокгольм и Хельсинки. В столице Финляндии помещение площадью всего 18 кв. м ежедневно посещают около 100 человек.
В 2005 году из 20 тонн льда аналогичное заведение, первое во Франции, построили в Париже. Год спустя примеру французов последовали японцы, первый ледяной бар за пределами Европы открылся в центре Токио. Свой бар изо льда открыли итальянцы и китайцы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель