+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледяная водка изо льда

В австрийской столице открылся бар, полностью сделанный изо льда.
Большую холодильную камеру площадью 80 кв. м можно найти в районе Gurtelbogen.
Водка с ледяного бокала - это удовольствие гости могут себе позволить уже начиная с 15 марта.
Для создания первого ледового бара в столице Австрии понадобилось 50 тонн льда, привезенного из озера в Скандинавии. В баре все, начиная от стен, столов и стульев, сделано из кристально чистого материала. Прозрачная мебель при температуре, которая здесь поддерживается на уровне ниже 5 градусов по Цельсию, может быть прочной бесконечно долго. Возможные изъяны можно бесследно устранить посредством воды и утюга. Лишь ледяные стаканы, в которые главным образом и наливаются напитки, одноразовые и ежедневно изготавливаются в нужных количествах.
Чтобы посетители выдерживали такую низкую температуру, при входе им по желанию выдаются накидки-панчо с пришитыми перчатками. А официанты снабжаются куртками с электроподогревом. Тем не менее, персонал меняется ежечасно, чтобы не провоцировать массовое заболевание простудой.
Отважные посетители могут находиться в баре столько, насколько хватит мужества и способности устоять на ногах, употребляя горячительные напитки. Во входную плату 18 евро включена стоимость одного напитка.
Завораживающая атмосфера, огромные скульптуры изо льда, тихая музыка, игра света на ледяных стенах и алкоголь в ледяном баре - все это нравится посетителям.
В отличие от отелей изо льда, ежегодно выстраивающихся заново, большинство ледовых баров работают круглый год. В таких заведениях лучше не засиживаться, так как температура здесь отнюдь не комфортная. Поэтому даже горячительные напитки и шуба с валенками могут не спасти от переохлаждения.
Сегодня ледяными барами могут похвастаться многие столицы мира, среди которых Лондон, Стокгольм и Хельсинки. В столице Финляндии помещение площадью всего 18 кв. м ежедневно посещают около 100 человек.
В 2005 году из 20 тонн льда аналогичное заведение, первое во Франции, построили в Париже. Год спустя примеру французов последовали японцы, первый ледяной бар за пределами Европы открылся в центре Токио. Свой бар изо льда открыли итальянцы и китайцы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т