+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледяная водка изо льда

В австрийской столице открылся бар, полностью сделанный изо льда.
Большую холодильную камеру площадью 80 кв. м можно найти в районе Gurtelbogen.
Водка с ледяного бокала - это удовольствие гости могут себе позволить уже начиная с 15 марта.
Для создания первого ледового бара в столице Австрии понадобилось 50 тонн льда, привезенного из озера в Скандинавии. В баре все, начиная от стен, столов и стульев, сделано из кристально чистого материала. Прозрачная мебель при температуре, которая здесь поддерживается на уровне ниже 5 градусов по Цельсию, может быть прочной бесконечно долго. Возможные изъяны можно бесследно устранить посредством воды и утюга. Лишь ледяные стаканы, в которые главным образом и наливаются напитки, одноразовые и ежедневно изготавливаются в нужных количествах.
Чтобы посетители выдерживали такую низкую температуру, при входе им по желанию выдаются накидки-панчо с пришитыми перчатками. А официанты снабжаются куртками с электроподогревом. Тем не менее, персонал меняется ежечасно, чтобы не провоцировать массовое заболевание простудой.
Отважные посетители могут находиться в баре столько, насколько хватит мужества и способности устоять на ногах, употребляя горячительные напитки. Во входную плату 18 евро включена стоимость одного напитка.
Завораживающая атмосфера, огромные скульптуры изо льда, тихая музыка, игра света на ледяных стенах и алкоголь в ледяном баре - все это нравится посетителям.
В отличие от отелей изо льда, ежегодно выстраивающихся заново, большинство ледовых баров работают круглый год. В таких заведениях лучше не засиживаться, так как температура здесь отнюдь не комфортная. Поэтому даже горячительные напитки и шуба с валенками могут не спасти от переохлаждения.
Сегодня ледяными барами могут похвастаться многие столицы мира, среди которых Лондон, Стокгольм и Хельсинки. В столице Финляндии помещение площадью всего 18 кв. м ежедневно посещают около 100 человек.
В 2005 году из 20 тонн льда аналогичное заведение, первое во Франции, построили в Париже. Год спустя примеру французов последовали японцы, первый ледяной бар за пределами Европы открылся в центре Токио. Свой бар изо льда открыли итальянцы и китайцы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром