+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледяная водка изо льда

В австрийской столице открылся бар, полностью сделанный изо льда.
Большую холодильную камеру площадью 80 кв. м можно найти в районе Gurtelbogen.
Водка с ледяного бокала - это удовольствие гости могут себе позволить уже начиная с 15 марта.
Для создания первого ледового бара в столице Австрии понадобилось 50 тонн льда, привезенного из озера в Скандинавии. В баре все, начиная от стен, столов и стульев, сделано из кристально чистого материала. Прозрачная мебель при температуре, которая здесь поддерживается на уровне ниже 5 градусов по Цельсию, может быть прочной бесконечно долго. Возможные изъяны можно бесследно устранить посредством воды и утюга. Лишь ледяные стаканы, в которые главным образом и наливаются напитки, одноразовые и ежедневно изготавливаются в нужных количествах.
Чтобы посетители выдерживали такую низкую температуру, при входе им по желанию выдаются накидки-панчо с пришитыми перчатками. А официанты снабжаются куртками с электроподогревом. Тем не менее, персонал меняется ежечасно, чтобы не провоцировать массовое заболевание простудой.
Отважные посетители могут находиться в баре столько, насколько хватит мужества и способности устоять на ногах, употребляя горячительные напитки. Во входную плату 18 евро включена стоимость одного напитка.
Завораживающая атмосфера, огромные скульптуры изо льда, тихая музыка, игра света на ледяных стенах и алкоголь в ледяном баре - все это нравится посетителям.
В отличие от отелей изо льда, ежегодно выстраивающихся заново, большинство ледовых баров работают круглый год. В таких заведениях лучше не засиживаться, так как температура здесь отнюдь не комфортная. Поэтому даже горячительные напитки и шуба с валенками могут не спасти от переохлаждения.
Сегодня ледяными барами могут похвастаться многие столицы мира, среди которых Лондон, Стокгольм и Хельсинки. В столице Финляндии помещение площадью всего 18 кв. м ежедневно посещают около 100 человек.
В 2005 году из 20 тонн льда аналогичное заведение, первое во Франции, построили в Париже. Год спустя примеру французов последовали японцы, первый ледяной бар за пределами Европы открылся в центре Токио. Свой бар изо льда открыли итальянцы и китайцы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк